• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

昨晚的一个梦

加班完毕,觉得有必要随手把昨天作了一宿的梦纪录下来。这个梦使我昨天睡得很不轻松,而且里面的一些元素在似乎从童年的梦中就重复出现,比如很丑的怪物,被追逐,我不停地跑,平坦的土地等等。

这梦在旁人看来可能无聊的很,但还是花几分钟记下来吧,一来可以用作分析取乐,二来可以存档,说不定哪天就能派上科学的用场。下面就是凑合着还能回忆起来的一些片断:

----------------

片断1:我和一队人在没有树木、全是黄土和石头的高原上走路。这个队伍到底有多少人记不大清了,但有一男一女是我的好友,不离左右,所以记得清楚 (也可能只有一个女的,不大肯定了)。高原比较平坦,一眼望不到边,令人心旷神怡,但有点孤独,因为天比较阴。

片断2:我们一队人也不知为什么走在这块地方,没什么目的就这么走着。不知怎的看到一个洞口,有点像黄土坡上的窑洞,我好奇就钻进去,其他人也进去了,乐乐呵呵,好像还挖了挖鼻孔里的土,这使鼻孔通畅了不少。

片断3:洞里有一块平地,很大,但出口已经封住了。一个怪物从土和石头混合的洞壁上浮现出来,很强壮,大约2个人高,怎么说也有四五百斤重,青灰色,头像癞蛤蟆。它吃没吃人我忘了,但大家的确很害怕,四处乱跑,有的还能倒立着跑令我惊讶。 可洞口堵住了,大家跑不出去。

片断4:我发现洞的斜上方有个光柱,于是攀上去用手一点一点地挖开了个出口,一对人就这样从出口爬出了山洞。 我似乎被大家赞扬了一番,细节记不大清,但正在我很美时,怪物“咚”地一声冲破岩壁跑到了地上。我当时认定这家伙是无法抵挡的,所以我们的出路就是跑, 于是我们就拼命地跑。

片断5:我们跑到了一片生活区(老式的6层楼房)的楼上,喘口气、撒撒尿,不大工夫怪物就追过来,一边追一边踢楼房,它路过的地方楼房都塌了。  我站在大约4楼,纵身向下一跳,一点都不害怕不恐高,很有种飘飘然的感觉就着了地,于是继续跑......

就这样一直到闹钟响起,很不情愿地起床了,上班去~

好奇怪的梦~~

从医学上讲,梦是你大脑皮层活动的表现。
一般来说睡眠分为深度睡眠和浅睡眠,每个人的睡眠都是两种睡眠交替进行,浅睡眠容易产生梦境被人记下来的情况。
深度睡眠时是大脑休息的时候,平时我们说睡觉越睡越累,主要是没有进入深度睡眠。
浅睡眠中大脑皮层一直在运行,做梦醒来的时候反而会感觉到大脑没有休息。

好奇怪的梦~~

谁会解梦啊,给土人解释一下,省得他又冥思苦想起来

引用第4楼淡定于2009-09-02 22:03发表的  :
好奇怪的梦~~
梦都是奇怪的嘛,哈哈哈

哈哈 大家都可以把自己的梦记录下来 土人分析分析 到时候结集出版吧

我中学和大学时代做梦非常多,常常是电视连续剧模式的,现在却不怎么做梦了,或者做了梦也懒得去记,呵呵

引用第8楼火山岩于2009-09-02 22:07发表的  :
我中学和大学时代做梦非常多,常常是电视连续剧模式的,现在却不怎么做梦了,或者做了梦也懒得去记,呵呵
是啊是啊,我在这个梦中间还去了趟厕所,回来居然还能接上,太神奇了~