• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大土人

昨晚的一个梦

我昨天晚上做梦一直在吃东西,都忘了在吃什么了,估计是睡前跟别人讨论周末聚会的事儿来着,哎     

大土人好可爱呀

1、梦见与朋友在一起,说明你内心有这样的渴望,但却仍然孤独,是因为在你心里把那些“朋友”只是看做普通朋友?不能真正交心?抑或不配与你交心?担心别人会不理解你而不愿意交心?所以孤独?
2、梦见钻洞,这有点人的本能吧,我想如果我梦到这样的场景,我也会钻到洞里一探究竟,呵呵
3、梦见怪物,你内心的潜意识里有某种恐惧感隐隐浮现;
4、梦见黄土、高原,说明你内心里对这样宽广自由的地方或某种东西的向往;
5、梦见自己解决问题,说明你潜意识里面非常自信,认为自己在某些时候比别人更善于解决问题;
6、梦见可以从4楼轻而易举着地,说明你的思想还没有被现实社会完全渲染,思想的深处还会充满一些美好的幻想,例如自己拥有特异功能?

PS:以上释梦纯属个人自娱自乐,不懂解梦,也从没分析过自己以往的梦境,如有雷同,纯属巧合@-@

更多的是在现实中奔跑,在梦中很少奔跑,被追着跑,有什么让你有不安全或害怕的吗?

你这一晚上可真够累的

你最近一定很累,睡觉时手压到胸口了。

大人梦到怪物有点奇怪,你是不是科幻看多了?

你的梦是彩色的吗?

我做梦是彩色的,我梦见过绿色的树林白色的雪。

有一次我梦见被鬼子追,跑也跑不快,还被枪打中大腿,很疼,醒来后发现腿上有一个包在疼。

引用第22楼...烟火...于2009-09-03 09:41发表的  :
1、梦见与朋友在一起,说明你内心有这样的渴望,但却仍然孤独,是因为在你心里把那些“朋友”只是看做普通朋友?不能真正交心?抑或不配与你交心?担心别人会不理解你而不愿意交心?所以孤独?
2、梦见钻洞,这有点人的本能吧,我想如果我梦到这样的场景,我也会钻到洞里一探究竟,呵呵
3、梦见怪物,你内心的潜意识里有某种恐惧感隐隐浮现;
4、梦见黄土、高原,说明你内心里对这样宽广自由的地方或某种东西的向往;
5、梦见自己解决问题,说明你潜意识里面非常自信,认为自己在某些时候比别人更善于解决问题;
.......

我塞,相当到位的说~   2、3、4完全同意! 下面说其他的:
1.朋友这个意象在我能够回忆起来的梦境里其实已经不占太大比重了,只是隐约记得有个女的朋友,男的记不大清,后来他们都没啥情节,只是根着我跑来跑去的。 这是否意味着在潜意识里我可能有如下倾向,虽然我在清醒的时候并没有意识到:
(A) 并不认为朋友能够真的理解我,无论是貌似多么好的朋友;并伴有主动寻求孤独状态的倾向。理由:朋友在我的梦中只是个配角。
(B)我总是梦想充当大英雄,想保护别人。理由:在梦里总是我寻找出路,而朋友总跟着我跑
(C)莫非我也许认为女的朋友更能在内心深处理解自己? 理由:梦里的男性朋友几乎是没有太大印象的。

5.倾向于自己解决问题,同时非常自信,这个贼拉对。 但我也许同样有种自闭倾向,即不大能够听从不同意见(或者是不愿意听从?),这种盲目的自信是不是由于自卑造成的?
6.我家原来住在4楼,所以我从前的梦中许多都是从4楼跳下去。至于为什么跳? 我觉得是这样:我小时候经常喜欢站在窗台上向远处望,即是什么也没看也喜欢呆呆地看并乐此不疲。妈妈就经常把我拉开,因为怕我掉下去。可她走开后我就经常幻想自己如果跳下去会是个啥结果?如果并不像妈妈说的一样摔成柿饼子呢?    这是种逆反心理不?

回 26楼(大土人) 的帖子

原来我这个江湖郎中也有下对药的时候啊,O(∩_∩)O哈哈~最后一点你的分析真够逗得,摔成柿饼子,这种想法估计很多人有过,我也曾经站在高高的楼上幻想自己摔下去的样子,我想一定像一朵怒放的玫瑰,哈哈臭P了

引用第23楼爱睡觉的于2009-09-03 09:46发表的  :
更多的是在现实中奔跑,在梦中很少奔跑,被追着跑,有什么让你有不安全或害怕的吗?

嗯,莫非我在用不停的奔跑在寻找安全感?

引用第25楼红酒咖啡于2009-09-03 10:37发表的  :
你最近一定很累,睡觉时手压到胸口了。

大人梦到怪物有点奇怪,你是不是科幻看多了?

你的梦是彩色的吗?
.......

我的梦基本是黑白的,只有土地是黄色,怪物是青灰色

我喜欢脸朝上立着睡,木有压倒胸口呵。  看来今天要换个姿势了,哈哈哈!