• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

年初一(23号)家庭聚会包饺子照片征集

今天年初一,是我们包饺子家庭聚会的日子。早上9点半,山咪子大姐和豆儿哥+刘秀儿就到了木樨园柴油家,山咪姐不但带来了炸丸子,藕盒和鸡翅,还带来了宝贵的6把椅子; 豆哥和秀儿自制的香肠棒极了,2人进门就开始切菜拌馅儿忙乎起来。
       很快山泉和老爸也到了,山泉的转炉瓜子炒货成为大家的最爱,她还带来了年画(大家贴年画时,是全场的高潮,后面再说哈),世一细心的为大家准备了水果,六哥和快乐123大姐做的美味沙拉,  自由燕大姐的凉拌腐竹花生,取名**炒酸菜,竹子姐的大橙子,龙飘飘的酱汁羊蹄和牛筋,再加上豆哥的白酒和柴油的红酒,摆了满满一桌子。
       包饺子开始了,在几位大姐的巧手之下,包了牛肉大葱,猪肉韭菜和羊肉胡罗卜三种馅儿,山咪姐开始炒糖色烧鸡翅,豆儿哥,秀儿,竹子姐,山泉等等,在厨房忙个不停——饺子包好了,热菜凉菜上桌了,大家开始贴年画。
       小小的陋室蜗居里荡漾着笑声,大家仿佛回到了童年——几双手一起扶着年画,站在后面的伙伴们嚷着:高一点,低一点。。。。。。大家笑着叫着,一张张主题各异的年画贴在了墙上,欢笑——贴在了大家的脸上,温暖——贴在了大家的心上!
      开饭喽!山咪姐一声令下,大家各就各位,紧密的围坐在了桌子边,刚倒上酒,桃子到了,哈哈,大家说这次你要刷碗了(这里特别赞一下桃子——饭后她一个人洗了所有的碗盘)。  大家举起了酒杯,为我们的2012,为绿洲的驴友们,干杯!
     竹子姐和燕子姐,就像是家里的大姐,吃到差不多了,就开始为大家煮饺子,龙飘飘大姐为大家布菜,北京老话说——饺子就酒,越喝越有啊!

餐后,就这菊花茶和瓜子,大家欢快的聊着,随着队友左右的到来,她的开朗和风趣,为大家带来了更多的欢笑 。
     下午3点半,在欢笑和祝福声中,大家开始陆续离开,整个活动在欢快中开始,欢快中结束,特此致谢财务官世一,总计15人参加,每人费用20元,现金无结余,剩下的瓜子糖果,留待下次活动。

感谢所有参加的队友,谢谢大家的友情参与和美味食物,祝大家新春快乐,心想事成!初三爬山见
jan23 011.JPG
jan23 012.JPG
jan23 013.JPG
jan23 014.JPG
jan23 015.JPG
jan23 018.JPG
jan23 020.JPG
jan23 022.JPG
jan23 025.JPG
jan23 028.JPG
jan23 032.JPG
jan23 033.JPG
jan23 036.JPG
jan23 038.JPG
jan23 040.JPG
jan23 048.JPG
jan23 051.JPG
jan23 054.JPG
jan23 055.JPG
jan23 056.JPG
jan23 057.JPG
jan23 059.JPG
jan23 060.JPG
jan23 067.JPG
jan23 068.JPG
jan23 069.JPG
jan23 071.JPG
jan23 074.JPG
jan23 079.JPG
jan23 082.JPG
jan23 084.JPG
jan23 085.JPG
jan23 087.JPG
jan23 088.JPG
jan23 094.JPG
jan23 100.JPG
jan23 102.JPG
jan23 106.JPG
jan23 107.JPG
jan23 110.JPG
jan23 111.JPG
jan23 112.JPG
jan23 113.JPG
jan23 117.JPG
jan23 120.JPG
柴油老弟,可把你等来了,看PP

取名妈 发表于 2012-1-23 23:25
柴油老弟,可把你等来了,看PP

抱歉大姐,回来晚了点,刚才又在琢磨文字,我知道大家一定在等着PP,所以我无论如何今晚要做好这件事,明天我给大家申请骆驼

山咪子姐没看出来  还是穿上户外衣服好看

很是欢乐的一日呀

炸丸子,藕盒不是我带的
我做的红烧鸡翅和带来了笨笨猫做的芥末墩

回复 柴油 的帖子

老弟,你太棒了,文字到位,PP到位,有你真实大家的福气

山咪子 发表于 2012-1-23 23:31
炸丸子,藕盒不是我带的
我做的红烧鸡翅和带来了笨笨猫做的芥末墩

坏了,我给记混了   帮炸丸子和藕盒寻找主人

炸丸子和藕盒是竹子带的吧

俺还带了火腿肠哦,哈哈哈