• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

六旬老人走失深山60小时获救

前天凌晨,一位走失深山的老人被救。据了解,老人于大年初二失踪,被困深山60小时未进食。放羊人发现老人后,立即报警,消防员寻找12小时救回老人。
老人名叫纪洪刚,今年60岁,家住房山区周口店镇涞沥水村。据老人家人称,大年初二下午,老人独自一人外出,直至深夜未归,家人们报警求助.
------------------
前天凌晨2点,历经12小时救援,老人随13名消防员抵达山下。此刻,家人们早已等候多时,见面后相互拥抱,泣不成声,“差点死在山上,以后再也不爬山了”,老人说。
    昨天,记者联系上纪老爷子。他目前已完成身体检查,各项指数基本正常。老人回忆,事发当天,他原本上山遛弯,不料迷失方向,“我就一直走,不停地走,走了好几十里地”,最终因体力不支,被困山腰间。
    “我不敢回想,整整两天两夜没吃没喝没睡,我竟然能挺过来”,老人庆幸,在他迷离之际,突然看到一名放羊男子,他用尽力气呼喊,恳请对方拨打电话救援,这才得以获救。
不是再也不爬山,是要结伴去爬,爬山本身没有错,但要注意安全是重要的

回复 取名妈 的帖子

他不是爬山去的,是瞎溜。

回复 取名妈 的帖子

能安全回来,是侥幸。

涞沥水,房山那边的山岔路多,容易迷路,我在哪深受过迷路的教训。。

还是要结伴去的好

老人体格真棒,这么冷的天还安然无恙,换了我就冻死了

老人这身子骨真是相当棒

回复 光荣与梦想 的帖子

有组织就是好,互相帮助。

回复 山泉001 的帖子

有组织就是好,互相帮助。