• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

征寻偏方

炮制蜈蚣(中药店有售)两条,研成粉末备用;新鲜鸡蛋2-3个,打碎入碗中,倒入0.5-1克蜈蚣粉搅拌均匀,用植物油将鸡蛋炒熟。每天服用一次。
这个偏方是我2001年在吉林施工时,房东阿姨告诉的,她女儿的鼻炎就是这样治好的。
蜈蚣药用简介:
【炮制】 1.蜈蚣:拭净,除去头足,剪断用。
2.酒炙蜈蚣:将蜈蚣除去头足,折断;酒润后,微火焙干。
3.《雷公炮炙论》:凡使蜈蚣,先以木末或柳蛀末于士器中炒,令木末焦黑后,去木末,去足、甲用。
4.《纲目》:今人惟以火炙,去头足用,或去尾足,以薄荷叶火煨用之。

【性味】味辛;性温;有毒

【归经】肝经

【功能主治】祛风止痉;通络止痛;攻毒散结。主惊风,癫痫;痉挛抽搐;中风口㖞;破伤风;风湿顽痹;偏正头痛;毒蛇咬伤;疮疡;瘰疬

【用法用量】内服:煎汤,2-5g;研末,0.5-1g;或入丸、散。外用:适量,研末撒、油浸或研末调敷。

【注意】本品有毒,用量不宜过大。血虚生风者及孕妇禁服。不宜长期服用。

香山土著 发表于 2012-2-3 12:32
回复 牧羊人 的帖子

我反骆驼  你没贩过羊  你是口贩子

绿洲不让贩羊,只让贩骆驼。
俺私下贩的,你自然不晓得啦
口贩子? ?我只知道饭从口入,口贩子是个啥东东

回复 牧羊人 的帖子

你在百度查一下  就知道了 哈哈

香山土著 发表于 2012-2-3 12:37
回复 牧羊人 的帖子

你在百度查一下  就知道了 哈哈

木时间,你查好,告诉我吧

牧羊人 发表于 2012-2-3 12:40
木时间,你查好,告诉我吧

你问问面哥 他知道

回复 山咪子 的帖子

将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的会有感觉)再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜法,轻者一次,重者二次即愈(注:大蒜刺激性强,请从微量试起,大蒜过敏者禁用)。

牧羊人 发表于 2012-2-3 12:29
错,你是骆驼贩子,我是羊贩子

还敢贩羊?反了

以前一老同事,他自己讲因为抽烟,把慢性鼻炎治好了。我没敢试

吃辣椒,流鼻涕,流着流着就好了,用力揪~

香山土著 发表于 2012-2-3 11:54
右手两个手指沾水  夹住喉咙出表面皮肤  使劲揪 反复揪 揪出黑紫色   扁导体会觉得轻松一些   我小时候吃过 ...

土著,咪姐要鼻炎偏方你给她治扁桃腺的干吗呀?