• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

征寻偏方

山咪子 发表于 2012-2-3 12:10
行,明天活动时把10匹骆驼牵来给我

明天我把土著牵着送给你

回复 山咪子 的帖子

每天坚持用凉水冲洗鼻孔,坚持1年试试效果,我身边的朋友一直在坚持,好像没有再复发过

回复 逍遥客 的帖子

每天用花椒水,泡脚,温水~可治疗各种疾病引起的脚臭,缓解户外徒步的疲劳,这个偏方好

回复 山咪子 的帖子

我慢性鼻炎N十年。春天时头疼,脑子里就跟全是浆糊似的。单位一同事更甚,几乎是四季鼻炎。曾有人建议晨起用盐水沾棉签擦鼻孔。我没坚持下来。又有人建议晚上用热水一盆泡茶薰。我嫌太过分,没实践。儿子中医老师说可以扎针灸,我嫌疼,也没扎几次。我老爸也是老鼻炎。一中医大夫建议吃点扑尔敏,说所有的鼻炎药都靠里面的扑尔敏。所以以前我常备扑尔敏和滴鼻水。不过我自己悟出2点感觉挺好:
1、爬山吧。鼻炎应该是全身抵抗力下降的表现,只不过走鼻子罢了。常爬山,身体强了,鼻炎就好些了。
2、自我发明:尤其感冒加重鼻炎时可明显缓解。把蒜削削,刚好插进鼻孔。5-10分钟拿出,可反复几次。我在感冒初起时常用,鼻子立时轻松了。
祝鼻炎友们早日减轻痛苦,一起爬山

阿水 发表于 2012-2-3 15:01
回复 逍遥客 的帖子

每天用花椒水,泡脚,温水~可治疗各种疾病引起的脚臭,缓解户外徒步的疲劳,这个偏方好

阿水,你怎么知道我脚臭的?你真太有才了,改天试试

50个骆驼

京北茶思 发表于 2012-2-3 12:20
苍耳子30-40个,轻轻捶破,放入小铝锅内,加入麻油50克,文火煎炸苍耳子,待苍耳子炸枯时,滤取药油 ...

谢谢,我上山去采苍耳子

刘秀儿 发表于 2012-2-3 12:32
将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的会有感觉)再用手压几 ...

我儿子坚决不试这个办法,他说受不了蒜味

牧羊人 发表于 2012-2-3 12:24
咪姐没说缺羊,要说缺羊,俺马上赶一群送去

我要50头羊

小豆丁 发表于 2012-2-3 12:45
回复 山咪子 的帖子

将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的会 ...

我替大哥哥谢谢小豆子