• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 刘秀儿

2月12日 京北大峡谷冰河徒步 赏冰登长城活动照片征集

回复 捕头 的帖子

这是谣言!

回复 刘秀儿 的帖子

公民的籍贯
  按照公安部公通字[1995]91号文件规定,公民的籍贯应为本人出生时祖父的居住地(户口所在地);祖父去世的,填写祖父去世时的户口所在地;祖父未落常住户口的,填写祖父应落常住户口的的地方;公民登记籍贯后,祖父又迁移户口的,该公民的籍贯不再随之更改。
现在,籍贯的使用频率仍然很高,但特别是年轻人不很重视,他们普遍错误认为籍贯就是户口所在地或出生地,按几千年来的中国的传统的说法,籍贯是祖籍的一种表述。由于近代以来和改革开放以来中国出现了数量巨大的流动人口和人口迁徙,大量的人不知道自己的籍贯地或忘记了自己的祖籍地,就勉强以父亲或母亲的籍贯地作为自己的籍贯地,这是错误的。户籍地,就是指拥有中华人民共和国国籍的公民18周岁以前的户籍所在地,即个人的出生的地方(按照最新的地域划分)或目前居住地,不是父亲或母亲的籍贯地,也不是祖父母或外祖父母的籍贯地。而“祖籍”要追述到哪一代,一般是祖父辈。举个例子,张三此前户口在四川,出生地是湖北,祖籍(祖父辈)是湖南,现在户口迁到了北京。他的籍贯准确说是湖南。经常使用的 XXX 人,其中的 XXX 指的就是某人的籍贯,而不是户籍地,比如“湖南人”,指的就是某人的籍贯地是湖南,是湖南的人,而不是说某人的户籍地是湖南。
公安部的规定和传统的籍贯不同,我昨天虽然说错了。但是我没把我儿子弄错。我儿子爷爷的户口在辽宁,我儿子户口和出生地在北京,籍贯就是填写为辽宁。我的爷爷在河南,我出生时在辽宁,所以我的籍贯是河南。

回复 村中县道 的帖子

这是找我算帐呢

我教教你啥叫籍贯啊。

刘秀儿 发表于 2012-2-12 16:46

秀啊,你又坑人了不是,不是好孩子哦,我昨晚也是传了好几次都报500错误,难道你的也是这种问题?希望管理人员好好排查一下,我都遇见好几次这种情况。

回复 村中县道 的帖子

我晕

回复 逆风飞舞 的帖子

这种情况经常有,我昨天整了半天也不行,换了台电脑就好点,昨天都发现有这种情况,系统有问题

回复 闪闪 的帖子

和你在一起的帅哥是谁呀?

满山跑 发表于 2012-2-13 15:29
回复 闪闪 的帖子

和你在一起的帅哥是谁呀?

、、咦?我旁边有人吗?不记得了哇....

回复 闪闪 的帖子

你呀,第9页和你拉手的帅哥,有图片为证