• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

赞一个太厚道的转山同志

其实就是因为活动当天早晨晚来了一小会儿,转山同志被要求给每个队员发骆驼来弥补那迟来的一小会儿。本以为就是个玩笑,那么多人,那得散多少骆驼呀。没想到活动结束后的第一天,收到转山哥的短信,告诉我们,赶快领骆驼啦。而且这一个红包就是20匹!再看转山同志自己,彼时只剩下不到5匹了。转山同志表示,直接用骆驼除了一下队员人数,得到了每人应分的骆驼数。压根就没考虑给自己剩点……这是什么样的精神?这是大公无私的共产主义精神呀!
    发骆驼的时候包子在忙别的没领到。没想转山同志很厚道的又给包了个红包!居然发了两次骆驼!这厚道人,哪找去?但是包子再次不太争气的只领到了1匹骆驼。不过,心想着有一匹不劳而获的骆驼也很高兴啦,人家给你发了两次骆驼,谁让你技术不熟练,手慢抢不到呢。俺就乐颠乐颠的和转山同志道谢。没想到严肃认真的转山同志发扬了他一贯坚持到底的优秀品质,第三次发了骆驼。终于确认俺领到了和其他队员一样的20匹才结束这次发骆驼行动。前后散掉骆驼60匹……这骆驼领的我自己都心疼。
    包子一直觉得骆驼来之太不易。每次爬山早出晚归的,那都是用披星戴月穿山越野换来滴骆驼呀!!!作为领队就更辛苦,要设计路线,要组织人员车辆,要照顾所有的队员不掉队,要确认线路方向无误。所以,每匹骆驼都很宝贵。可是转山同志用实际行动说明,爬山之趣,不在骆驼,在乎山水之间也,在乎心情畅快也。

我没领着

所以俺没有忍心挖转山同学的骆驼

转山大哥就是赏罚分明,呵呵

我也没领着,不过我很同意真个说法,厚道的转山,上次没去成马鞍山那个熬掏啊,我们怎么劝都没用,自己检讨了半天,厚道

我的二十个?!?!?!骆驼出来!!!!!

又没抢到。。。。。。。。。。。。

桃子紫 发表于 2012-2-15 21:23
我的二十个?!?!?!骆驼出来!!!!!

桃七七,你真富有,我瞄上你了

这好事俺咋赶不上呢