• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

调查称国内GPS卫星导航仪合格率不到30%

昨日,中国电子科技集团公司第五十四研究所(下称第五十四所)认证中心公布了最新的GPS卫星导航产品的质检结果,合格率不到30%。第五十四所称,本次调查选择了13个国内主流厂家的18个型号的卫星导航产品。

13家厂家中仅3家合格

“GPS卫星导航产品质量水平整体堪忧。”第五十四所导航产品认证中心主任李胜利介绍,此次检测涉及13个国内主流厂家、18个型号的卫星导航产品,并在全国19个地区开展了实际跑车验证工作。而检测结果显示,只有3个厂家5款产品通过了认证检验,“按厂家计算,通过率23%,按产品型号算,通过率为28%,均不足1/3。”

据了解,目前市场上GPS卫星导航产品存在的质量问题,突出表现在以下几方面:性能不佳,定位精度低;电子地图陈旧,找不到目的地;或者地图更新不及时,导致司机违章行驶或绕道走冤枉路;导航软件可靠性差,经常死机或者无法重新计算路径,或者近路绕远。
迷路是正当的,我们有权利迷路。

早发现这个问题了

回复 kitty 的帖子

你也是迷路了?趴谁家窗户呢?

哈哈,不用最好。更迷路

我在上个月买了一个garmin 60csx  哈,感觉心里踏实了不少

烤鱼的GPS不会再不合格的范围内吧,那就悲催了!

西山泡面 发表于 2012-2-23 15:08
迷路是正当的,我们有权利迷路。

讲几个合格产品选择看看

回复 老冯 的帖子

没说不合格的,也没说合格的

回复 老冯 的帖子

您猜??