• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

独行什刹海随笔

当年带团时经常来什刹海,脑子里对它的印象就是酒吧多。今天独自步行品味这条闻名遐迩的老街后便将之前的印迹重新勾画。早春的什刹海虽然寒风料峭但却挡不住春天的步伐,湖面上虽看不到春江水暖鸭先知的迹象但却能感到冰河解冻将沿河看柳的景色。两边古朴的民房依水而建,青砖灰瓦间隐藏着精雕细琢的修饰,高低错落间透着随意和严整。此时空中传来阵阵鸽哨余音让我感受到老北京脉搏的跳动。穿行于喧闹的酒吧时我看到挽手的恋人在低眉贴耳互诉衷肠,三五成群的好友在畅谈理想。外国友人在语言与手势中与人进行交流。耳边传来的摇滚乐曲顿时让我心情澎湃。走过酒吧伫立在银锭桥头,落日余晖远眺西山。那黯青色的山蒙蒙入眼帘,低头俯去虽然河水尚冻但已然让我遐想。远山、近水、石桥令我心旷神怡,此时脑海中萦绕着丝竹琴声,啊!这就是动与静,新与老的什刹海。在今天它让我回味无穷。

潜水艇 发表于 2012-2-27 00:01

昨天没找到组织只好自己找乐去什刹海了。

说到什刹海,昨天我也路过了那里,不过是去鼓楼。看到那些,确实很有感觉,喜欢古朴的北京...

冷剑飞 发表于 2012-2-27 00:10
说到什刹海,昨天我也路过了那里,不过是去鼓楼。看到那些,确实很有感觉,喜欢古朴的北京...

我也是。走在这里能让心沉淀下来。我是老北京人楼上帅哥是吗?

回复 左右 的帖子

下回要是去,叫上我~回美女的话,楼上的是北京人,但不是帅哥...

冷剑飞 发表于 2012-2-27 00:13
回复 左右 的帖子

下回要是去,叫上我~回美女的话,楼上的是北京人,但不是帅哥...

可以同行。帅哥请不要谦虚,过分谦虚就是骄傲。

回复 左右 的帖子

哪敢骄傲...

我路过东便门西便门时,总有些感叹,要是原来那些拆掉的楼子都还在的话,一个有历史有现代的北京,该多好