• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

细毛在贵州的快乐生活~~~~~~~自己找乐呢。。。

在贵州出差一个月,贵州分公司的执照办下来了,随后就有好多意想不到的收获,给我平淡的出差生活增加了许多乐趣,特地来分享一下。
办照的时候法人的名字是钱总,但是所有的联系电话都是我的,执照一办下来。铺天盖地的骚扰电话短信的就来了,开头的称呼都是,你好钱总!我就知道,哎,资料又不知道被卖了多少钱,也不给提成!
骚扰方式大概是两大分类,
一类还算是公务方面的,各类代办,报税啊,发票啊,代理啊。。。。。基本都是贵阳本地的,口才极好,上来就叽里呱啦的说一堆我也听不懂。
另外一类就是不怀好意的了,骗子骗子!下面用典型案例说明:

案例1
一男人打来说:钱总吗?我是贵州工商局的(没见过工商局的办事员用手机号码打,还江苏的号!)你们新公司需要学习一下工商政策法规啊
我:怎么学习?
骗子男:我们这有一套资料,你们拿回去下班晚上的自己学习一下就可以了。(给我们想的真周到)
我:收费吗?多少钱?
骗子男:1980元
我:行,我知道了,我马上给你把钱打过去啊。
然后就挂电话了。过了一会儿又打来了
骗子男:钱总,我把账号给你,你打款吧
我:打完款了,贵州工商局账户嘛,你去领吧。
挂电话,拉黑,偷着乐去了

案例2
骗子女:钱总你好啊,知道我是谁吗?
我:哦?你是谁啊
骗子女:哎呀,钱老板,开新公司了就不认识我了
我:哦,你广西的小王吧。(电话号码广西的)
骗子女:是我啊,您想起来了
我:对啊,那你猜我是谁?
骗子女:。。。。。。钱总啊
我:你猜我男的女的(我们钱总男的)
骗子女:。。。。。。挂了。
笑死我了

哎呀,我发现我也真够无聊的哈。太闷了,想回北京啊

评分

topspeed + 8 这个乐

啊~~沙发啊——————————————~

细毛 发表于 2012-3-1 11:35
在贵州出差一个月,贵州分公司的执照办下来了,随后就有好多意想不到的收获,给我平淡的出差生活增加了许多 ...

补充一句  你很有才

天/蓝蓝 发表于 2012-3-1 11:48
补充一句  你很有才

哎,在这边很无聊啊,就靠天天和骗子聊天解闷呢

淳朴的贵州人民被邪恶的帝都肉毛祸害了...

太逗乐了

桌子 发表于 2012-3-1 11:55
淳朴的贵州人民被邪恶的帝都肉毛祸害了...

切,谁祸害谁啊,瘸腿破桌子

啊哈哈哈。。。。自己逗乐呢

你好有才哇,嘎嘎