• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

快乐的驴(续)

(原文 )一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了,只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。这头驴凭着耐力忍受寂莫,饥饿,踩着垃圾终于爬上了地面。

续文:驴呼吸着新鲜空气,温暖的阳光照在驴身上,活着真好啊!他感觉,这世界真美好!
         那个丢弃驴的人听说驴自己爬出来啦,心里很是恐惧,怕驴找到他不胜怒,踢之。举家搬迁。
        驴子先找到草地,美美的吃了一顿,又跑到溪边,美美的驴饮,清澈的泉水滋润驴子的身心。这头驴变的很帅气,他抖了抖鬃毛,跑进山林,飘逸而自信。身边走过一群背包客,他跟着队伍最后,他看见有人掉队了,他听对讲机里有人在喊话:领队和收队在通话。他明白,那个走在队伍最后,满身是包的人是收队,帮助弱驴前进。这头驴对收队充满了敬畏,做起了收队助理。
        他把掉队者的包都托在身上,又让一个女孩抓着驴尾巴爬升,他帮助这个户外队伍爬升到了山顶。大家围在草地上休息补养。驴友们对他的帮助给予热烈的掌声表示灰常的感谢,驴子很是不好意思的说:这没什么。驴友们纷纷送给他各色食品,这头驴快乐的分享人间美味。想起踩垃圾的日子,内心有些波澜,站在山顶放眼望去,群山连绵,大山被这群人踩在脚下,曾经的过往,算的得了什么!?谁没有过痛楚酸涩的故事!孤零零的自己,独自爬升的日子就在昨天。那些曾经,此刻都成浮云。
         那个爬升时拽驴尾的女孩问驴:你从哪里来的?
        他答:从山那边来。
        女孩:你 第一次户外吗?你不带食品啊?
        驴:是的。
        女孩:要去哪儿?
        驴:要上路,在路上我不孤独。
        女孩:你为什么甘愿背那么多?
        驴:我痛过,我想帮别人缓解痛楚。
        女孩:你不怕我一失足把你拽下山谷吗
        驴:不怕,我会再爬上来
        女孩:那需要时间
        驴:所有的爬升都需要时间,时间越长,越会体会活着的幸福

这头驴内心是丰满富足的,他没有和谁提起自己踩垃圾的艰难岁月。更没有人知道他就是那个许多论坛争相转载的踩垃圾求生的驴,他帮助驴友背负重装,默默的爬升,虽然是走在后队,他感受到了平等互助的快乐,感受到前所未有的满足。
        下山了,这头驴和驴友们告别,相约户外论坛报名下次3.0的活动,大家都相信他的能力。
         满天星光,这头驴依在柳树旁回味这一天的经历,他觉的驴生从此会很美好,他兴奋的抖两下耳朵,一个纸条落到地上,驴用蹄子展开读着:
           I  LOVE  YOU!  希望今生你牵着我走!  --抓驴尾的人
         哇,爱情来啦!驴生真的很美好!。。。。。回想着那个女孩清纯甜美的笑颜,这头驴美美睡去。。
。。。

评分

topspeed + 10 我当过无数次的收队了啊,可是

哇哈哈~~你咋跟我梦一样的内容啊,俺梦中就是这样,今天还在想呢

回复 取名妈 的帖子

你是拽驴尾那个女孩?  曾经
你是小芳啊哈哈哈哈

11号的三黄山之驴,阿郎、泡面、土著就是这头快乐的驴,最多时身上背着3个包,逍遥就是这头被拽着尾巴的驴,没他的牵引,俺是爬不上去的,没泡面在后面任凭怎么拖他,还绘声绘色的一路讲着各色各样的故事,聊着各种天,耐心期待俺这头拖住的驴能一路前行!一群痛并快乐着的驴!

回复 静惠尼姑 的帖子

俺是曾经的小芳

回复 取名妈 的帖子

最有品质的是驴是不活在恨怨里,走了在路上给予别人的总是阳光

回复 取名妈 的帖子

谢谢你,给我的菜,帮我度过那个年代~~

回复 静惠尼姑 的帖子

妹妹,姐欣赏你,赞成你的主张,驴徒是纯真的,善良的,没有任何怨恨的,有得该是关爱,相扶,相助,忘却你我他的形似一人,血浓于水的相连,放眼望去,劳累后的享受自然,欣赏自然,让美包裹,让风使自己释怀,此时,感觉人活着真是太幸福了!

回复 静惠尼姑 的帖子

谢谢你,给我的爱,让我渡过那份艰难

回复 静惠尼姑 的帖子

俺现在身体给驴友的是拖累,精神给驴友的是阳光,希望不远的将来,俺体支和神支都给予的是阳光