• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

去看《天下第一楼》后想的

如果大家想哈哈笑,就去海淀剧院看“开心麻花”;如果大家想深刻,搞意识流,就去蜂巢剧场看孟京辉话剧;如果大家想看传统经典话剧,就去首都剧场去看人艺演出,这几坨儿地方,王大志都去过好多次了。昨晚,王大志作为自我汗颜的优秀工作者代表被派往首都剧场看人艺建院六十周年纪念演出《天下第一楼》了,她特别幸运地得到了近VIP的好位置,演员眼角的皱纹儿都看的真真儿的。
   《天下第一楼》讲得是一个叫“福聚德”的老字号烤鸭店的兴衰史,里面出现的名演员是杨立新和岳秀清,杨立新就是小时候看的《我爱我家》里那个爸爸。话剧比电视剧更能展现演员的功力,刘晓庆那么大岁数了,这些天还在天津全力以赴挑战话剧呢。所以一个好演员要想办法演些好话剧积淀自己,濮存昕的演出功力就是靠话剧《李白》练出来的。王大志这种略微苛刻的观众还总是去听演员的吐字清晰什么的,总之,当个好演员是忒不容易了。
   话剧剧情大家百度一搜就知道,1986年首次公演据说就很轰动了,当时杨立新还很年轻,只安排演里面的大少爷配角,现在多年过去,就可以挑大梁演男主角卢孟实了,所以无论干什么要多年如一日等的起,耐得住寂寞,总有彰显实力的一天来临。王大志也要在工作战线上默默耕耘个好几十年,最后成为个很不赖的工作者。啥叫很不赖呢?前些日子一个熟人说请物理老师给孩子做家教,7801小时的老师就是比560一小时的强多少多少,王大志当时心里就想上了,自己的工作啥时候也能收780元一小时啊?总之,自己还要努力修炼内功,争取成个精才能让自己的生活富庶起来。

我去苦练物理••••

我也喜欢看话剧 ~~~~~~~~~~~~~~~~~看的最多的还是人艺的 经典永远不朽

我也要跑到剧场看话剧。

780元1小时!!! 当有升学压力的中高老师有钱赚啊