• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

明天—我将奔赴唐山

火车上副本.jpg 明天——我将随着列车奔赴唐山,去见我们分别了长达41年的小学同学,心里非常激动,同学会去火车站接我,还说看看能不能认出来,41年啊,是多久,是多久呢!!!
    记得那是1971年的11月15日,我们全家迁居北京的日子,一辆军用大卡车载着我家所有的家当和一家七口人,驶向了内蒙古包头火车站(我家住昆都仑区,火车站在东河区),16日我们一家踏上了北京的土地,从此离开了生我养我的包头,来到了祖国人民的首都—北京!
    想起离开包头的那一天,人山人海的送行邻居,相互拥抱痛哭的同学和玩伴,这一幕幕依稀仿佛,却已转世成久远的过去,这一分别就是41年啊!
     还记得1976年唐山大地震,我的小学同学随着家长们支援唐山大潮,奔赴唐山的那种热火朝天,那时的人们是那样的有激情、有干劲、有奉献精神、一声召唤,举家迁居,一路上的颠簸,摔得、碎的,到达目的地家当便所剩无几,可没人抱怨,没人喊苦喊累,没人讨价还价,想想那时的日子,共产主义是我们为之奋斗的巨大动力,是我们的理想和期盼!
     就这样,在不同的国家建设、不同的召唤、不同的时间、不同的年纪,我们原来同在一班的小学同学,被分割奔赴了全国的许多城市和乡镇,命运也因此有了很多的不同。
     我们是1967年上的小学一年级,我是第一批离开包头来到北京的,那时我已经上小学五年级了,记得包头那时小学是五年一贯制,而且是冬季升学,也就是说我将读初一了;这些小学同学是我们一起同窗了五年,有的住在一个街坊,从小玩到大,家长都是同事兼好邻居,这情感是当今社会根本无法比拟的友好和深厚。
     我很感动的是,这些去了唐山的同学,一直通过各种途径,这么多年的在寻找我,就在这月初的一天,通过辗转的人托人,终于将电话传到了我手中,当我拿着同学电话,看到同学名字,我说不明白我当时的心情,真的没办法形容,当我迫不及待的拿起电话打过去时,听到了对方惊喜而激动的声音,我们隔着电话都流下了幸福的眼泪,半天都在无语中沉醉,做梦一样。
     明天—我将怀揣一颗激动不已的心奔赴唐山,去见分离了41年的同学们,我不知道火车站我们相逢时是怎样的场景,我也很难想象我们见面后的样子,总之,好激动、好兴奋、好幸福,好幸福的!

评分

topspeed + 5 想想都感慨啊

早去早回

恭喜。

回复 刘秀儿 的帖子

估计要多呆几天,最早也要下周一左右回

取名妈 发表于 2012-3-22 20:39
回复 刘秀儿 的帖子

估计要多呆几天,最早也要下周一左右回

想你

姐姐,祝你一路顺风

取名妈 发表于 2012-3-22 20:34
明天——我将随着列车奔赴唐山,去见我们分别了长达41年的小学同学,心里非常激动,同学会去火车站接我 ...

为了理想,
为了明天。
为了爱情。
让我们相聚吧。

回复 林夕 的帖子

谢谢林夕,分享惊喜与幸福!

同学关系,是最值得珍惜的

回复 刘秀儿 的帖子

知道我为什么这周没找你玩,因为什么了吧,等我哦,亲爱的