• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 林夕

今天见的一个有意义的题目

应该是D,首先D可以看到前面两个人的帽子,其次,D知道自己帽子的颜色,答案就出来了呗

山泉001 发表于 2012-3-23 23:25
应该是D,首先D可以看到前面两个人的帽子,其次,D知道自己帽子的颜色,答案就出来了呗
其次,D知道自己帽子的颜色,

其次的原因?

山泉001 发表于 2012-3-23 23:25

人家答案早出来了,你还在这里其次神马。。。今天亢奋什么还不睡???

橄榄2011 发表于 2012-3-23 23:31
人家答案早出来了,你还在这里其次神马。。。今天亢奋什么还不睡???

哈哈。
听广播剧。吃草莓。 看长头发......

林夕 发表于 2012-3-23 23:39
哈哈。
听广播剧。吃草莓。 看长头发......

你比我还了解她啊。。。不过这长头发嘛,她没兴趣看,巴不得我马上就剪喽。。。

橄榄2011 发表于 2012-3-23 23:41
你比我还了解她啊。。。不过这长头发嘛,她没兴趣看,巴不得我马上就剪喽。。。

不行了, 今天晚上签不了到了。 该睡了。

林夕 发表于 2012-3-23 23:44
不行了, 今天晚上签不了到了。 该睡了。

明天签吧,我也马上要睡啦,呵呵,安安好梦哦

林夕 发表于 2012-3-23 22:03
哈哈。 蒙可能是对的。

我觉得好像也是

我喝多了

这个问题的难点在于两点:

第一点:B戴的白帽子,这点是否准确?把图中所有人的帽子都换成相反的颜色,答案是完全不同的.(不改变颜色的相对次序,即使换了颜色,推理的逻辑过程是一样的.)

第二点:就是D没有给出答案.(这是C进行判断的重要前提).

这两个前提,在以文字为基础的前提下,都是没有确定的答案的.所以这个题才有所谓的难度.

以我个人的看法,这根本就是在玩文字游戏.毫无意义.

从逻辑学角度来讲,若D没有给出答案,那么C一定可以得出的结论是:他和B的帽子颜色不同。这个逻辑推理是在任何情况下都成立的。在这个前提下,C看到B的帽子颜色,才能知道自己的帽子是什么颜色。