• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年3月24日铁陀山探路照片征集

3月24日铁陀山探路总结
         3月24日铁陀山探路挺成功,成功的令人喜悦。
        6点钟出门,感觉精神很好,因为没起早,因为想象着今天的探路强度不大,因为今天的9名队员都很强悍。
       但我想告诉大家的是,什么事都不要想的太完美了,因为所有的事如果像你想得那么美好,唐僧去西天取经就遇不到妖怪了。遇到的第一个问题,人多,报名9人,实到14人,苹果园车站有两人要跟着走,最后一哥们跟另一个队走了,一小妹妹跟上我们,我们的队伍凑成了15个人,对探路来讲人多了点。
       一行人被929晃悠到灰地,9:20了。灰地真的很灰啊。大型运煤汽车在土路上来来往往,卷起滚滚浓尘,为此,我们逃命一样钻进了大华沟里。沿着沟谷,队伍行进很快,一个小时的样子,来到这道山谷的一个三岔口,左侧去十字道,于是带领大家钻进右侧的峡谷。
        实际上,真正意义的探路是从这里开始的。走进这道山谷以后,一直沿着主沟走,一是凭感觉主沟的尽头距铁陀山近些(实际也确实如此);二是主沟有人行的痕迹。但11:30的时候我们却走到了一处绝地:一道几十米高的断崖把整个山谷截为两段,时断时续的人行痕迹不知去向。我不知道这些人是从眼前这道近20米高的断崖飞上去了,还是原路返回了。这时候,队员们的情绪很激动,各个要求攀升绳攀岩上去。我考虑到大家没这方面的技能和经验,拒绝了这一主张。同行的阿惠,曾经从这道山谷上过铁陀山,她认为上山的路应该在前一道山谷分叉的地方,拒绝了大家的攀岩主张,听从了阿惠的意见,返回1.5-2公里的地方,从左侧的一道沟上山。退回的路用了近一个小时,时间到了12:20。返回的路上,一直被几个人埋怨,他们为没有攀岩而遗憾。这些人太野了。再走20分钟,决定吃午饭,利用吃午饭的时间,集中向大家说明探路的难度,要大家做好思想准备。一刻钟以后再次出发,基本就是走在没有人的痕迹地方,特别值得一提的是,这里又遇到断崖,但比此前要低很多,大约5、6米高的样子,这次绕不过也躲不掉了,一定要上去,否则探路就是败了。一听说要攀升攀岩,把大家乐得不得了。上了第一道断崖紧接着出现第二道,和第一道差不多同样高。大家兴奋极了,有的人高喊:“再来一道更高的断崖吧”!你看看城市的柏油路把人憋屈成什么样子了。
      攀岩完成以后,继续在柴林里撕扯,我真的高兴我有一件很好的上衣啊,几次被树枝勾住,我使劲一扯,咔嚓一声树枝断了衣服却一点没损坏。这样的路直到14点的时候,遇到一条多年没人走过的横切路,我以为这是一条盘山而上能够登顶的路,在啊惠明确的不同意见下一意孤行带大家开始横切,走到1公里的样子,不仅路没有了,柴林很密,上切困难,于是再次回到横切的起点。时间已经是下午3点钟了。这时有队员接通了走十字道成熟路线上铁陀山的一支队伍的电话,人家已经返回到十字道村了,鉴于时间关系,他们强烈建议我们原路返回。这样大家的心理压力很大了。最后我们还是坚持自己的计划,直线上升,直切山顶。这一行动极大地激发了大家的潜能,在70度左右的落叶和积雪混合的密林陡坡上,大家的行进速度很快,待攀上山顶瞭望,铁陀山主峰近在咫尺,十几分钟就来到了铁陀山主峰上了,时间是15:40。经20分钟的盘桓和瞭望,欣赏周围景色,拍照留念,迅速下撤。两个半小时以后,到达圈门370公交车站。
         站在高处看我们谈路走过的地方,我觉得,坐公交到灰地,从这里上铁陀山,从十字道经峰口庵返回是最有趣的最科学的走法。当然,你要不是驴友,而只是户外休闲,就不用我这个探路,没有必要这样走,你就从十字道村可耻的走成熟的路就行了。
沙发,等着看片

BigBull_照片 027.jpg BigBull_照片 026.jpg BigBull_照片 008.jpg 还没人发照片呢

这铁塔是铁陀山顶吗?

铁陀山探路照片
BigBull_照片 001.jpg
BigBull_照片 002.jpg
BigBull_照片 003.jpg
BigBull_照片 004.jpg
BigBull_照片 005.jpg
BigBull_照片 006.jpg
BigBull_照片 007.jpg
BigBull_照片 009.jpg
BigBull_照片 010.jpg
BigBull_照片 011.jpg
BigBull_照片 012.jpg
BigBull_照片 013.jpg
BigBull_照片 014.jpg
BigBull_照片 015.jpg
BigBull_照片 016.jpg

3月24日铁陀山探路照片
BigBull_照片 017.jpg
BigBull_照片 018.jpg
BigBull_照片 019.jpg
BigBull_照片 020.jpg
BigBull_照片 021.jpg
BigBull_照片 022.jpg
BigBull_照片 023.jpg
BigBull_照片 024.jpg
BigBull_照片 025.jpg
BigBull_照片 028.jpg
BigBull_照片 029.jpg
BigBull_照片 030.jpg
BigBull_照片 031.jpg
BigBull_照片 032.jpg
BigBull_照片 033.jpg

2012年3月24日铁陀山探路照片
BigBull_照片 034.jpg
BigBull_照片 035.jpg
BigBull_照片 036.jpg

湛蓝的天空,有限的白云,归来的驴友

湛蓝的天空,有限的白云,归来的驴友

铁陀山的北偏东(一点钟位置)是永定河左岸的张家山,再往东(两点钟位置)是著名的仙山妙峰山,在它们的中 ...

铁陀山的北偏东(一点钟位置)是永定河左岸的张家山,再往东(两点钟位置)是著名的仙山妙峰山,在它们的中 ...

铁陀山的北侧,是号称“西山之父”和“西山之母”清水尖(右)和髽鬏山(左)

铁陀山的北侧,是号称“西山之父”和“西山之母”清水尖(右)和髽鬏山(左)

这一天大部分时间都在开路状态,披荆斩棘,只拍了这几张,而且拍得也不好,供大家分享。谢谢

顶一个

呵呵,转山大哥辛苦!