• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

春天来了~我又想起你

想起三毛 ,想起这个灵魂自由的女子___
摘录几句她的话:
            好孩子, 刻意去找的东西是找不到的 。万物来去 都有它的时间 。
           我当心的去关爱他人, 这使情感不流于泛滥, 我绝不过份对人热络, 这使我掌握分寸。
           每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉!
            我漠视无谓的闲言 ,这使我内心舒畅 ,我很少开口求人, 这使我自由 ,我笑 ,便面如春花。。。。
           如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿态:一半在土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。—

仿佛看见三毛,在沙漠中安静的笑。。。。。。。
之前在微博里听过三毛的一段录音,是她自己讲述与荷西恋爱的故事,很感动。
这样的一个女子,最后那样的结局,实在惋惜。

捕头 发表于 2012-3-26 10:18
之前在微博里听过三毛的一段录音,是她自己讲述与荷西恋爱的故事,很感动。
这样的一个女子,最后那样的结 ...

生和死都只不过是一种状态,也或许她对自己的选择没有一丝遗憾,也说不定!

如果有来生,要做一棵树

嗨!还以为尼姑想起哪个帅哥或者小和尚了呢!这标题真愁人!!!

回复 村中县道 的帖子

我是看三毛的书爱上户外的

三毛是哪的寺院的?

回复 村中县道 的帖子

撒哈拉

尼姑就是 尼姑 啊,

回复 老牛 的帖子

做个灵魂自由的人,就是行走