• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

每日一图【尼泊尔】- 绿洲旗帜飘扬在普恩山

【Views on Peak of Poon Hill】@ 2012/3/10

普恩山顶(Poon Hill)是观赏安纳普尔纳山系的最佳地点。 前一天晚上下起了小雪,让我们担心传说中的“日照金山”能否出现。关于这一点,值得说说。  提到雪山+照片,你会想到什么? 大体是日照金山吧? 这么一个疑似日本名字的标签与雪山贴在了一起,我们便被此标签吸引而来,看看能否成功复制Lonely Planet上的精巧照片,便是我们凌晨5点起床的唯一动力。 现在想来,日照金山着玩意儿许是被功课消化的差不多了,待到看到景色时也不那么激动。

在我记忆里,日照金山倒是并不显著,如下的元素却很显著:
-- 热巧克力 (向导帮我买到的,200卢比,用手捂杯子着抿一口,“嘶牛儿”,好喝)
-- 抓绒睡袋 (我用抓绒睡袋裹住自己,才不至被冻僵。这却圆了我一个小小梦想,拍一张类似战壕里冻得哆嗦士兵的照片,以显英勇)
-- 韩国人 (据说,去年10月三名韩国人,其中一名似乎叫朴勇熙,攀登安纳普尔纳1号峰失踪。 我离着那座山咫尺之遥,用望远镜可以看到攀登路线上的许多细节,因此不由得想起了这三位长眠在眼前的黄皮肤人们。 户外有风险,出行需.....)

评分

小珂 + 2 谢谢分享

终于坐到一次沙发了哈哈。

地板

要看“英勇的”哆嗦士兵照

要让绿洲的旗帜在世界飘扬
绿洲的筒子们任重道远啊

尼泊尔。。。

每日一图。。。

小说连续广播每天还半小时呢,你这太少了点儿