• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 山咪子

2012年4月21日(周六)跟着不靠谱的领队走最靠谱的路线 神奇天旋一日徒步活动

关闭 [复制链接]
可馨児 发表于 2012-3-31 10:51
回复 山咪子 的帖子

五一,是安排长线吗?我现在是家里呆不下型的了。

五一自驾去太行大峡谷和红旗渠

快乐
回复 高雅 的帖子

妹妹;我现在有的就是大把的时间,不想在家呆着,就想和大家一起快乐。

天/蓝蓝 发表于 2012-3-31 11:00
没有方向感的求指引,是这个新兴宾馆吧

是的

回复 山咪子 的帖子

死等,好期待呀。

山咪子 发表于 2012-3-31 11:00
五一自驾去太行大峡谷和红旗渠

哈哈哈   一年的活动都发出来吧

回复 满山跑 的帖子

那些猴子是人工放养的,后来就野化了,不止一两只哦

好神奇的地方,不过日子好遥远啊。

线路分析:全程山地路线清晰,天旋处断崖比较大,需要绳索保护,其它线路难度不大。需要注意的,下雪天勿行!
简要行程: 房山芦子水-天旋—交界口
线路时长: 1天 最佳出行时间: 每年3、4、5、9、10、11月
线路强度: 中低强度,12公里,累计上升420 危险度: 中危险
向导问题:需要向导带领
适合人群:普通人群,恐高者勿入 交通推荐:包车
前言
“天旋”位于房山蒲洼乡芦子水村西南一条名叫“大游龙沟”的沟内,总深度30余米,上部直径南北40米,东西窄约16米,下部直径10米。大游龙沟两侧均为高山,天旋的位置有一高山正好将通畅的大游龙沟堵住,每当下雨山洪爆发都回有大量的洪水由此通过,洪水遇堵后 ,只好沿着这座山的东侧绕道向南流,年代久远将坚硬的岩石冲刷成带有螺旋型痕迹的巨大“天旋”,“天旋”内壁光滑,底部是光溜溜的,初步分析天旋形成的时间至少上亿年。  
我报名参加

在留言框里打不了字为什么

老冯 发表于 2012-3-31 12:18
线路分析:全程山地路线清晰,天旋处断崖比较大,需要绳索保护,其它线路难度不大。需要注意的,下雪天勿行 ...

我们11月份去探过路了
    第一,没有危险,基本没有爬升,天旋可以从旁边山路下来,用不着绳索,除非自己想玩崖降,当时我和另外三个探路队员是从天旋下来的,也没有用绳索。
    第二,这条沟不足10公里,当时我们的GPS显示9.3公里
    可以放心报名,大土人,余戈也和我一起探路,可以咨询