• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

西山古刹——大觉寺

大觉寺是西郊阳台山南麓的一处千年古刹。以清泉、古树、玉兰、环境优雅而闻名,据说大觉寺的玉兰是京城最古老的玉兰树,已有300多年的历史,每年清明前后都会在此举办大觉寺玉兰节。在3月的最后一天,我如约来到了这座千年古寺。可能是之前期望值太高,不免有些扫兴....。和以往我去过的寺院相比,我感觉大觉寺人不多,环境比较清静但寺院规模不大,可看的东西不多,玉兰数量也很少。前几天市内的玉兰早已绽放,但现在处于西山的大觉寺的玉兰还在含苞待放中。
大觉寺1.jpg 大觉寺9.jpg 大觉寺4.jpg 大觉寺2.jpg 大觉寺6.jpg 大觉寺7.jpg 大觉寺8.jpg 大觉寺5.jpg 大觉寺11.jpg 大觉寺12.jpg

评分

小珂 + 3 谢谢分享

哈哈 偶今天在建外SOHO见到的也没有开哈

还没去过,今天跟着楼主的帖子见识了,谢谢分享

回复 橄榄2011 的帖子

我也是第一次去

回复 陀螺 的帖子

但北二、三环上的玉兰已经有的开了,只是被大风刮掉了

只是路过而已还真没进去过

回复 一棵树 的帖子

化大的貌似开了

一棵树 发表于 2012-3-31 20:24
大觉寺是西郊阳台山南麓的一处千年古刹。以清泉、古树、玉兰、环境优雅而闻名,据说大觉寺的玉兰是京 ...

每年4月10日左右大觉寺的玉兰花才开花,每周三前200名游客免票。

下周一路过。