• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

马夫日记(4)闲着也是闲着,何必不去卖呢

旅游旺季还没开始,开旅游车的工作不忙。 想买一些户外装备,年底再去西藏,需要钱;另外闲着也是闲着,何必不去卖呢——于是我开始打第二和第三份工。

(1)朋友做装修,需要帮手,虽然我不会,但是我愿意学,就这样,开始学习粉刷墙壁和粘贴复合地板;
      (2)某仓库需要一个会开叉车的送货司机,这个是我的本行,虽然每周只做一天,我还是做的很开心。

在粉刷墙壁过程中,我的同事和老友,一个30岁的山东大男孩,和我讲了他成功戒除抽大 麻的过程,令我感动和深思。
        因涉及个人隐私,我不能发布他的名字和照片,就叫他小K吧。 几年前,他开始抽大 麻,开始的时候,认为这个是纯天然植物,不会上瘾,一段时间后,却欲罢不能,几乎用尽所有财力,曾经深爱的女友,也离他而去。经过了一段煎熬的日子,他相信了基 督教,并逐渐戒除了大 麻,现在虽然形单影只,却生活的平静和健康。
        我问他,你抽了大 麻后,会有什么感觉,他说就是一个字:High! 平时认为无聊的事情,那时候就认为太有意思了;感觉人生是如此美好;人变得非常友善;但是——没有了大 麻,人就十分暴躁,甚至觉得,谁要是阻拦他抽,就和谁拼了。

他的话让我沉思许久,有的时候,真的感觉心好痛,就好像要被撕裂了,那时候,我真想用什么去麻醉一下自己,但是我知道,痛——也是一种快感,痛是爱带来的,我还是喜欢那种真实的感觉,尽管撕心裂肺,但是——感受了完美!
       在心痛的时候,如果可以选择, 我宁愿——孤独的漫游,就像一朵云(摘自那句著名的抒情诗)

, 003.JPG
, 005.JPG
, 006.JPG
, 008.JPG
, 012.JPG

评分

topspeed + 8 多谢

回复 柴油 的帖子

踏实的生活!

晃晃 发表于 2012-4-3 12:35
回复 柴油 的帖子

踏实的生活!

前些天我自己去了一次波特兰,买了一条北脸的羽绒睡袋,还有他家一件很不错的冲锋衣,我还计划买个炉子,想买油炉,可能最近有时间再去看看。 你好吗?夏天回去玩吗?

柴油 发表于 2012-4-3 12:23
旅游旺季还没开始,开旅游车的工作不忙。 想买一些户外装备,年底再去西藏,需要钱;另外闲着也是闲 ...

“闲着也是闲着,何必不去卖呢” 没看出你要卖什么

阳光姐姐 发表于 2012-4-3 12:57
“闲着也是闲着,何必不去卖呢” 没看出你要卖什么

出卖体力啊  

回复 柴油 的帖子

我感觉自己天天在混日子。
计划秋天回,暑期是高峰,机票太贵。

出卖剩余的体力,换回自己的价值,踏实而实在的生活着,收获着不凡的快乐,柴油加油!

强烈支持一下。。。。

回复 晃晃 的帖子

晃姐嫁在大洋彼岸了么,总也不回来...  

我看柴油哥的生活,是一种享受。