• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

云南腾冲的国殇墓园

去年年底换了佳能60D之后,开始只会用P档,自嘲单反在我手里充其量只算一个卡片机。春节在云南得到了黄猫的指点,对这台相机的功能熟练了许多,渐渐也能从摄影里找到许多乐趣来。在今后的旅程中拍到自认为满意的风景要拿出来跟大家分享交流。
        今年2月2日的下午,我们在云南腾冲的国殇墓园参观,那是一个庄严肃穆的地方,停泊着中国远征军的阵亡将士的英魂。置身其中,我们被家国、民族、使命这些高尚的语境感染着。在墓园的一角,我捕捉到了透过林间倾泻下来的光线,那一刻一个个墓碑仿佛幻化作英勇的战士,顿时生动起来。

背景资料:
        国殇墓园位于中国云南省西部的腾冲县城西南1公里处的叠水河畔、来凤山北麓,是为纪念抗日战争时期中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士而建的墓园,目前是中国规模最大、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。

评分

小珂 + 3 二大爷这张片不错呀

图片被压缩模糊了,我博客里的图片更加清晰:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c72a57101010mdn.html

我看了,相当好

谢谢咪子姐夸奖~  发表于 2012-4-17 13:24

现在改Auto档是吧

现在用TV档和AV档  发表于 2012-4-17 13:25

我一直只会用P挡

多练习,多拍照,呵呵  发表于 2012-4-17 13:26

拍的真好啊。

我用A档S档,向M档进化中。。

看图片想到一句话:历史应该被客观公正的记录,不只存在于史书,更存在于大地上留下的斑驳痕迹。

历史总会呈现他真实的面貌,需要的只是时间罢了  发表于 2012-4-17 13:33

拍的不错,看你的博客了,赞一个

谢谢~  发表于 2012-4-17 13:36

感觉国   军重内涵   天 朝重形式~

宣传工作做的好  发表于 2012-4-17 13:37