• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

怀柔发现古长城至少长1300米--领队们关注啊

怀柔摄影协会几位会员近日在渤海镇一处山峦间,发现一段长至少1300米的古长城,当地人相传是“秦长城遗址”,但学者推测,其可能为至今约1500年前的北齐时代所建。
    北京大学历史地理教授岳升阳认为,这个发现与之前其他区县的古长城遗址一同填补了北京古长城历史的空白。可初步判断,这段古长城从东灵山入京,逶迤向东,一路穿过门头沟、昌平,向北拐入延庆,再向东进入怀柔、密云。--
这段残长城地处怀柔渤海镇三岔村北苇滩西山顶,正是与延庆四海镇海子口村的分水岭,呈东北、西南走向,东北段约500米,西南段约800米。
    因这段散落的墙体与明长城没有衔接点,其北有外长城,南有二道关和南冶口内长城,且建筑结构简陋,“明代长城多为石条底座,砖体墙垛,白灰勾缝,这段残长城则是干碴墙体结构”,魏明俊分析认为,此长城并非明长城遗址。
你发活动吧,我体支

是啊,发活动吧。自己比较忙,最好在5月10号后

你发活动吧  我们都体支

刘秀儿 发表于 2012-4-18 17:01
你发活动吧,我体支

我不认道啊,我只能做收队

满山跑 发表于 2012-4-18 17:19
是啊,发活动吧。自己比较忙,最好在5月10号后

这个我赞同

小明 发表于 2012-4-18 17:23
你发活动吧  我们都体支

我需要想领队们请教

回复 西山泡面 的帖子

秀儿姐不是去吗 就不用请教别人了

小明 发表于 2012-4-18 17:48
回复 西山泡面 的帖子

秀儿姐不是去吗 就不用请教别人了

她后边有满脸痘呢,你是没人管吗。

西山泡面 发表于 2012-4-18 17:50
她后边有满脸痘呢,你是没人管吗。

这跟有没有人管有什么关系啊