• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大志

放生是大事哦

我支持你!

有时候放生等同于杀生呀!而且,放生者这种善良的愿望,又往往被那些捕猎的人所利用!

逍遥客 发表于 2012-5-1 23:31
有时候放生等同于杀生呀!而且,放生者这种善良的愿望,又往往被那些捕猎的人所利用!

真的是这样。有一次,经过一个寺庙,门口很多小摊卖放生的鸟。后来走小小五时,看到有人在山上拉网捕鸟,是要卖给人放生的。小鸟们得罪了谁呢,本来在山上生活得好好的。

爱美爱自然 发表于 2012-5-1 23:35
真的是这样。有一次,经过一个寺庙,门口很多小摊卖放生的鸟。后来走小小五时,看到有人在山上拉网捕鸟, ...

我记得听过一个救助野生动物专业人士说过:爱它,就不要去打扰它!

去年后河放生50包蛇,还有鸭子,造成后河地区夏天蛇行出没,放生的鸭子也死了,还咬伤驴友,

在龙潭湖,亲眼见到放生的刚走,就有人偷偷的钓鱼

逍遥客 发表于 2012-5-2 05:53
我记得听过一个救助野生动物专业人士说过:爱它,就不要去打扰它!

太对了。集中在一个地方放生,也会破坏那个地方的生态平衡的。

放了,总还是给其以生的希望;吃了,?……我不是佛,自认没有超度众生的法力!
我支持你!!

为了生存的需要杀生,个人以为罪过不大;如果仅仅因为满足自身口腹之欲,猎奇心理……罪过,大罪过!