• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: #小林#

四棵树去百望山的防火道遇见的 草蛇O(∩_∩)O哈哈~

烁烁 发表于 2012-5-2 11:04
回复 #小林# 的帖子

那个明明是小青,白娘子早嫁人了别想了。

是不是毒蛇不是靠颜色来判断的,哈哈。。。

最好的方式就是你上去让他咬一口,然后看看反应。。。

回复 东风往北吹 的帖子

下次让 “白娘子” 咬你一口试试呗

回复 #小林# 的帖子

我可以带只小强过去当试验品。。。

我们那叫麻蛇,是一种水蛇。我小时候经常玩这种蛇,抓住打个结,不用拉很紧,这样蛇就来回翻滚但是就是没法前进。当时觉得好玩又显得自己胆子大,现在想想,挺不人道的。长大后再也不会干这样的事情了。

回复 张士龙 的帖子

应该教教如何捉蛇

捉住以后,不让它咬着自己

回复 烁烁 的帖子

蛇好像 没有那么乖,你要被捉住 肯定也不老实被捉,^_^

回复 烁烁 的帖子

简单,从后面入手,那是它视觉盲点。抓住脖子,这样它就没法转头攻击你。大致就是这样,首先,你要敢抓,然后伸手,稳准狠,搞定!当然,前提是这样的小蛇,而且其攻击速度不快,且无毒。
蛇的反应一般还是比较灵敏的,几千万年野外的适者生存导致其反应时间远远小于人类。如果遇上毒蛇,还是跑吧。如果遇上蟒蛇,且它先发动攻击,而你基本上是跑不过它的,就躺下来,摆成大字型,让蛇吞你一条腿,吞到大腿根就吞不下了。这样你就可以打七寸或者求助了。当然前提是,蟒蛇没有采取先缠住勒死再吞下的策略。

回复 张士龙 的帖子

太恐怖了,下次我直接拿着雄黄,死死看着它。撒!!!!