• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[市区] 2012年5月27日,首钢停产后首次开放:月季花会、小火车工业游、摄影、徒步

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲腐败
开始时间:
活动地点:
石景山首钢
已报名人数:
剩余名额:
0 人

首钢厂区占地相对于两个半颐和园,2010年全面停产后,首次向社会开放,除了月季花会以外,还为游客开放了观光小火车,让您感受百年工业遗址的独特魅力。
占地7万多平方米的首钢月季园,有300多个品种、11万余株月季花姹紫嫣红、争奇斗艳,其中许多是难得一见的珍稀品种。“花间月下,暗香馥郁”,届时,在月季园湖心岛上还将举办别开生面的古琴律动赏月会。无论是阳光明媚,还是月光流连,漫游在月季花的海洋里,让人难舍流连。
乘观光火车,寻钢城遗迹
游客可乘坐货运火车改造的观光火车,一路观赏雄伟的高炉、纵横飞架的管道、水光潋滟的工业湖池……乘“先行号”踏上“钢城动脉之旅”,将成为活动中的一大热点。
首钢石景山主厂区内有铁道线路一百多公里,这次开通了其中的一部分。游客乘小火车在厂区中穿行,可以领略特大型钢铁企业的磅礴气势
文化活动丰富多彩
这次赏花会还将举办丰富多彩的活动。如创意集市区主打浓郁的老北京风情,有脸谱、毛猴、风筝、泥人、剪纸、吹糖人、捏面人、木偶、十字绣等北京非物质文化遗产传人和民间手工艺品展演;互动游戏区有投壶、打金钟、花卉谜语、嘉年华游戏;表演区节目精彩纷呈,真人秀、COSPLAY表演、曲艺、歌舞表演等轮番上演;餐饮区还可以品尝到近百家民俗传统特色小吃

14:50分地铁古城站西口见哦~

古城地铁下车,向西1公里就是厂东门,公交车58路、337路、354路、941路厂东门下车。

19--22日收门票(月季园25、陶楼25、小火车25)23日不收门票了。27日花会最后一天,我不确定收票否,请在意的童鞋谨慎报名。

非常抱歉,因故活动时间改为5月27日。此活动仅限爱好摄影的童鞋,领队有选择队员的权力。

行程安排:
15:00    首钢厂东门集合,奔向月季园,小火车,拍摄。
19:30以前活动结束

领队:陌上花:13810267412
备注:自由结伴游,一切行程大家议定,请不要对领队过高要求。

装备:休闲鞋、防晒用品,相机

已通过 (10 人)

留言 申请时间
爽歪歪

谢谢

飞扬 2012-5-27 10:04
背包走天涯

太感谢了 给开了个窗,也许还带一个

格桑花开

睡醒了,就去!

笨笨猫

这么多麻豆啊 好好好

闪闪

哇咔咔、支持

菓菓

拍我 拍我 嘘 低调点

麦穗

参乎参乎

要上班,神支了

哈哈,是格桑的照片!

上班中, 神支。

陀螺 发表于 2012-5-18 10:55
哈哈,是格桑的照片!

是呀
我俩3月份去拍的,我差点冻死在首钢啦

早就想去了,但是是在悲催的非周末!

早就想去了,但是是在悲催的非周末!

上班中  神支了  多拍点照片回来让我们过过眼瘾

你为什么不挑个周四呢?是不是专门找了我探路去的时间

强烈要求改时间