• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

笑谈人生:一定要争吗?

看了林夕的帖子,想着土著执着的追求,回忆起几件事:
一、一块疤
我额头上有一块小疤,是我上幼儿园留下的。我至今记忆深刻。
晚上,老师让我们一大群小朋友玩抢皮球。我跑得快,在最前头。皮球滚到暖气地下,我当然低头要趴下够皮球。停顿一下,后面的小朋友跑上来一拥挤,我的头就磕在暖气上了。
二、一个跟头
上中学时,有一次看百米比赛。
一个男生跑得比平时快了很多,眼看要得冠军了,谁料他竟摔了一个跟头。我问体育老师,他怎么摔了,要不就第一了。老师说,他超出他的速度了,控制不了。
三、一脸伤
上中学体育课测百米时,因为我跑得快,快到可以达到男生优的速度,所以女生谁都不愿意跟我跑。那时比较封建,要是现在,找个男生比就行了。结果有个小个子女生外号叫小芝麻的很勇敢的样子说,我跟你跑。刚开始几步她在跟我,大约不到十米的时候她就摔倒了,一边脸全伤了,后来一边脸全涂的红药水,我很不好意思,内疚很久。
四、一个玩笑
上大学时,我已是学校短跑队的了。一般4*100米接力,只要我拿到接力棒了,他们就开始欢呼“冠军是我们的了!”。我们班的体育委员是个男的。有一次我刚跑完100米。他说要跟我比比。我知道跑不过他。我一般在14秒,他怎么也在13秒多吧。我开玩笑说我第二次一般比第一次要快。结果给他造成了压力。我确实没跑过他。但跑完后我很轻松,他却吐了。因为他很怕跑不过我。他跑完后的难受脸色,我至今还有点印象

评分

topspeed + 10 哈哈,

有勇有谋

每一次提高。哪怕提前一秒也会很高兴

回复 西山泡面 的帖子

智慧应该伴随我们一生

回复 满山跑 的帖子

当年人大校园里的飞毛腿,很多人还记得呢

香山土著 发表于 2012-5-21 20:58
每一次提高。哪怕提前一秒也会很高兴

没提高就不高兴吗?

满山跑 发表于 2012-5-21 21:12