• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

向我的佳能G10致敬和忏悔!

佳能G10,自从2010年10月户外以来我一直使用的机子,风里来雨里去,拿着它轻便,不似单反那般沉重,使用它方便,不似单反操作那般复杂,尤其是,我喜欢它拍出来PP的色彩。
      很不幸的是,最近以来,已入暮年的它开始消极怠工,不听使唤了,镜头打开不全,某些色彩还原不准确,尤其是可能进了灰尘后拍出来的pp上总有斑块显现。想想也不能全都怪它啊,根本原因还是我用的太狠,不知保养所致。在山上有记忆的是磕碰过N次,翻山越岭穿越荆棘,自己唔得严严实实,去任其它裸露于天,以至于每次回来,先生都会抚摸着它,无比心痛地说,我的G10啊,你跟着罂粟吃苦了!
       其实,最心痛的人还应该是我,它忠实地帮我记录了户外的旅程,还原了山川的美景,拍出了一些我自己喜欢的pp。在此,我向它表示敬意,表示谢意,表示悔意,并愿帮它安置好晚年,过好退休之后的生活。
       接它班的,将还是佳能,换个佳能G1X,我继续走卡片机路线。

G1X 好像较沉。

留着吧  姐  给您的子孙后代留下吧

回复 大河 的帖子

嗯,429g,还行吧,比单反还是轻多了~

回复 香山土著 的帖子

那肯定的,收藏了,供着它~

夏日罂粟 发表于 2012-5-22 12:32
回复 香山土著 的帖子

那肯定的,收藏了,供着它~

姐姐看来要憋宝

呀  谢谢姐姐提醒  以后我也要保护好我的相机

回复 香山土著 的帖子

收藏相机升不了值的,就是念它劳苦功高,我自愿供养它的后半生了

夏日罂粟 发表于 2012-5-22 12:37
回复 香山土著 的帖子

收藏相机升不了值的,就是念它劳苦功高,我自愿供养它的后半生了

看来您也是怀旧的人  老物件跟了这么多年   不舍得扔

回复 香山土著 的帖子

是这样的~