• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我为什么歌厅跑

我为什么歌厅跑
最近连续每周跑歌厅,有人说我上瘾啦!
话说50岁以前的我是不大唱歌的。可近些年参加的聚会活动大多伴着卡拉OK,使我感觉挺尴尬,因为张不开嘴。
两三年前,院里的一个医生朋友建议我学唱歌,说对身心有好处。我一想,反正每晚院里散步几小时的大聊天也挺没意思的,到活动室唱一个小时也行。
结果这老师太Wonderful了,是一个戏剧学校的声乐系主任,专门教发声的。跟他学了十次吧。开始学的时候挺搞笑的,我太弱了!他说唱歌要下蹲一些使劲,用上腰劲、腿劲,可我跑步穿钉子鞋习惯了上挺提跨,给他气得说:“让你下蹲你就往上窜!”另外,开始高音我自己怎么也上不去,不得不让别的歌友往上带。后来我终于练明白了,老师竟然夸赞我高音不错,有的歌唱的甚至给了老师惊喜和震惊。当然老师说我底子薄,功力不够。遗憾的是这老师太忙了。我的那位歌友他们已创建了合唱团,在老师的指点下已唱到了维也纳,唱到了电视台。我呢,在爬山和唱歌方面当然选择户外爬山了。但老师的指导已使我张的开口了,能自己练习了。
我觉得唱歌可以使内脏通气,健嗓。我的工作非常忙,常规学生每年500多,忙得顾不上上厕所,顾不上喝水,下班时不想马上去吃饭,不想马上回家,要放松坐一会儿。也容易着急上火的,嗓子有时都说不出话。可练歌后觉得好多了,挺通气的,增加了说话的底气。
我的表姐常说文体一家,原来我听着觉得挺可笑的。现在我觉得确实有共通的地方。常爬山的应该底气足呀,用在唱歌上更能唱出气势来吧.
年轻时常跑步练习,使我的腹部用力比较好掌握,但要贯穿到头部我还不会,因为当时老师还没教到这程度。所以高兴时就练练海豚音(见笑了,山寨版的)
想了许多,简单说吧:我感谢朋友,给我开启了OK之门;感谢老师,给了我技术指导,使我自己也能练习提高;感谢绿洲众朋友的到场支持和网上支持,感谢生活,使两个歌厅——同一首歌和爆米花离我上班地挺近,而且便宜,中午又有2个半小时的休息时间。有一次我独自在爆米花唱歌,也挺惬意的。如爬山一样,能一个人爬山,为什么不能一个人卡拉OK呢!
我是:快乐不如跳舞,高兴不如跳舞
您是:快乐不如唱歌,高兴不如跳舞
怎么开心怎么高兴怎么来

板凳我来坐。

我以前没有听过您唱歌。我星期五去了听到了您的歌唱的不错。不说的是真的,比我强多了,如果唱的都跟歌唱家那样好。我们就开音乐会了。大家在一起开心就好。

回复 刘秀儿 的帖子

有一个歌就是这样唱的吧!

回复 刘秀儿 的帖子

高兴时可以唱,悲哀时可以唱......感情是多样的,歌也是多样的

回复 泽屏 的帖子

像我这样的年龄适合选择唱歌。我们可以随着心情选歌。唱歌和爬山跑步一样需要韵律。我觉得被拉劈的是乱了自己的节奏的。把节奏掌握好,如游泳一样,想游多远游多远

唱歌, 真不会。

回复 林夕 的帖子

我原来是不敢张口的,现在也不能说会,但敢张嘴了

大姐 我真不会唱歌     太尴尬了