• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

童年的快乐——冰棍篇

3-7岁在锦州度过:冰棍一般2分钱一根,挺大的。夹馅的5分一根,夹的什么忘了。但后来再也没看见那样夹馅的,像包饺子一样包在里面。
7-8岁到北京,生活质量高了,冰棍也小了,也贵了。一般三分一根:山楂的,红小豆的。五分的:奶油的,巧克力。那巧克力味很浓的
妈妈有时会从西直门附近的单位那儿,用毛巾包好给我带回来。有一次,我吃高兴了,晚了一点从幼儿园接妹妹,老师说我就吃冰棍了不知道接......那时的小孩要很懂事的。

评分

空空 + 5 感谢分享

小雪人是小时候的最爱 现在都没有了

回复 满山跑 的帖子

童年的冰棍最甜了,童年的食物最香了!

童年的回忆。三分的冰棍。也不是你想吃。大人就给买。给弟弟买一根让我咬一口。那时三分钱能买一兜西红柿!

刚入学的时候,全班自我介绍。一男同学走上讲台:“我叫尤勇,来自北京,我爱下棋!”说完就下去了,下一位是个女生,该女娇羞地走上讲台,忐忑不安地自我介绍:“我…我叫夏琪…我喜欢游泳…”全班晕倒!    祝各位同学节日快乐!

“冰棍儿,三分五分”,还记得那吆喝,和用暖水瓶装的长奶油冰棍儿,儿时的甜蜜记忆。

回复 守株待兔 的帖子

小心,现在的都污染了.....

回复 泽屏 的帖子

泽屏 姐  真会疼人 就咬一口······

冰棍败火  拉稀不赖我