• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小明

膝盖疼啥情况

回复 勿忧 的帖子

膝盖一定要注意的,年轻时候自我修复很快,年纪慢慢变大时候,自我修复会越来越差。我一个月前,还专门做了次核磁共振,方便了解膝盖的具体状况呢。

敞开心扉 发表于 2012-6-5 12:28
回复 勿忧 的帖子

膝盖一定要注意的,年轻时候自我修复很快,年纪慢慢变大时候,自我修复会越来越差。我一 ...

是啊,核磁做一次要多少钱啊?那个主要能检查到什么?

敞开心扉 发表于 2012-6-3 09:46
爬山回来后,在有风的天气,尽量不要把护膝马上去掉,不然很容易伤风。不清楚你的具体状况,可能是运动量大 ...

还真不清楚是什么情况 两周没爬山了 突然疼的 现在晚上没事就按摩

标题

回复 勿忧 的帖子

我在家乡的市中心医院做的,一个膝盖核磁共振六百。检查的比较全面,比如骨质的密度喝状况,肌肉和韧带的状况。我当时主要是想看看,半月板软骨是否有磨损,是否有滑膜炎,还好都比较正常。相对而言,我的左膝盖比较容易出现状况,而右膝盖任何状况下,从小没出过一点不适。所以只检测了下左膝。左膝相对容易出现状况跟我以前运动滑到时候,习惯性的左腿左手首先着地有关系。从小到大我的运动磕伤膝盖,百分之九十都是左膝。也跟以前军训学会的,单膝跪地有点关系。当然,出现左膝酸痛,或者无力等等状态其实原因很多,过度运动以致老损,过猛运动,以致韧带肌肉挫伤,着凉,风湿性关节炎,等等太多了。我对不同步法对膝盖的影响关注最多。要是想详细看下,有时间了我专门整理下自己的一些心得也行的。

回复 小明 的帖子

要是经常如此了,最好做次核磁共振。膝盖不会平白无故出现状况的。现在膝盖的问题,风湿性关节炎,滑膜炎,或者年轻时候运动过猛损伤是最常见的。

敞开心扉 发表于 2012-6-5 20:20
回复 小明 的帖子

要是经常如此了,最好做次核磁共振。膝盖不会平白无故出现状况的。现在膝盖的问题,风湿 ...

上学的时候受过伤  不过早就不疼了 这次还真不知道啥原因 先修养一点时间看看吧

回复 小明 的帖子

才知道你比我还年轻呢,之前还当你是大姐。三十以下,自我恢复能力很快的,不过要排除风湿性关节炎。只要不是间歇性出状况,问题就不大的。

敞开心扉 发表于 2012-6-6 09:51
回复 小明 的帖子

才知道你比我还年轻呢,之前还当你是大姐。三十以下,自我恢复能力很快的,不过要排除风 ...

对了 我想起来了 是有点风湿  冬天晚上腿就疼 也是上大学时的事了

小明 发表于 2012-6-6 11:10
对了 我想起来了 是有点风湿  冬天晚上腿就疼 也是上大学时的事了

一般风湿主要是秋天多点,冬天着凉不知道咋样,还是平常注意点,要真是有点风湿什么的,就要好好保养了。

敞开心扉 发表于 2012-6-6 11:29
一般风湿主要是秋天多点,冬天着凉不知道咋样,还是平常注意点,要真是有点风湿什么的,就要好好保养了。

嗯  是的 我爸就有风湿  我现在也一身毛病