• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 霓裳

【如何预防空调病】

回复 敞开心扉 的帖子

热呢,

室内外温差大是空调病的元凶。

回复 太行山人 的帖子

嗯,太对了,一冷一热,就完

标题

霓裳 发表于 2012-6-8 22:57
回复 敞开心扉 的帖子

热呢,

你想想八九十年代没空调是怎么过来的,就知道了。你不给身体对于冷热的调节机会,只是让它出去了,猛地适应,怎么会不容易生病。夏天,本来就是要多出汗排解毒素的,温度适中了,很难出汗的。把自己当温室花朵养着,就很难适应自然气候的变化了。

回复 敞开心扉 的帖子

心扉,80年代北京没有这么多高楼大厦,现在城市热岛效应造成的温度比我们小时候要高的很多。

标题

太行山人 发表于 2012-6-8 23:36
回复 敞开心扉 的帖子

心扉,80年代北京没有这么多高楼大厦,现在城市热岛效应造成的温度比我们小时候要高 ...

这个俺知道的,俺在北京的几年,都是没有空调过来的,自我感觉吧,俺对热的适应能力很强,应该与这么多年夏天的自然坚持,关系很大。空调的利弊都很明显,好处是能让温度适中舒适,坏处时间长了,会降低身体对于温度变化的适应能力。

太行山人 发表于 2012-6-8 23:36
回复 敞开心扉 的帖子

心扉,80年代北京没有这么多高楼大厦,现在城市热岛效应造成的温度比我们小时候要高 ...

这个就看自己的取舍了,得失总是相依存的嘛

哈哈,要不现在人们为啥老去户外啊。