• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

夜爬八大处驴友注意 转载 奔腾的马

每次爬八大处,在各个时段尤为下午和傍晚,总能碰上几位山地车高坡速滑的几位小伙子,速度非常之快,,且山上多拐弯树丛密,等耳边厢听到山地车高速下滑车声时,也就再几米开外处,几乎没有躲避的反应时间。我自己遇到过一次,幸亏腿脚灵活,身边有一退身之地,否则就出事故了,还有一次山地车从我身边过去之后,我身后有一位童鞋没有听见车声,我大喊几声之后才赶紧躲开,那也摔了个屁墪儿,险些岀大事故,在这里奉劝骑车人:把您的爱车做个小装备,安个小报警器,几十米之外爬山人听见赶紧躲开,高山速滑本身是危险运动,只要时刻想着安全,防控危险,对您和大家都是安全的保证。另外爬山的领队及童鞋们也请注意,上山之前领队一定要告之大家山地车速滑的存在,以及遇到时紧急避让的方法,和自我防控危险的措施,如摘掉耳机不听音乐,可改听迷你音响,让您的耳朵能听见潜在的危险声音,以便自己及时判断危险来自的方向,最短时间内寻求紧急避险脱离险境。在树丛盲区时更应观察前后左右,危险可以来自任何想不到的地方,只要您心中绷紧安全这根弦,这是户外运动第一最大要素。开车出们没有不带备胎的,开飞机上天没有不带降落伞的,开船出海没有不带救生艇的,尽管一辈子没事,一旦有事那可是保命的东西,户处危险不比上述的风险低多少,只要您有防范危险的意识,爬山时带上求生哨,激光,强光手电,多带两块牛肉干儿,多装一小瓶水,等一些求生避险的小物件,加起也就一斤多点儿,这些东西都是救命的东西,前些日子有位从虎头峰摔下三天后才找到……如果他有求生避险随身带的小物件,救援用不了三天。危险无时无刻就在身边,您身边习以为常的景象隐藏着更大的风险。
我遇到过

西山泡面 发表于 2012-6-19 12:26

面哥换个头像吧  这个不好看,,,,

西山泡面 发表于 2012-6-19 12:26

就是面哥 秀姐新拍了那么多漂亮照片 赶紧换了

香山土著 发表于 2012-6-19 12:34
面哥换个头像吧  这个不好看,,,,

秀多好看啊

小明 发表于 2012-6-19 12:40
就是面哥 秀姐新拍了那么多漂亮照片 赶紧换了

我再选嘛,不急

西山泡面 发表于 2012-6-19 12:49