• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

夏天爬山 预防中暑

我以前中午爬山   曾经爬好汉坡   因为水带少了   严重脱水   最后从好汉坡下来   在香山买了2瓶水 坐了1小时才缓过来   
从那以后我中午爬山之前  先喝一瓶十滴水    人丹也可以  可以预防中暑   大家可以试试  最好带一袋榨菜    随时补充盐分   这是我自己
总结出来的  仅供参考

宝 利 矿是糖盐水   还要随时补充糖分   大家可以试试
   补水十五分钟补一回   两下口   第一口喝下   第二口含着    不要等口渴在喝   那样就有脱水的迹象

确实要防止中暑

满山跑 发表于 2012-6-19 20:36
确实要防止中暑

您可以试试   很管用

搞个水袋吧,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口.........

就是太费水....

大河 发表于 2012-6-19 20:41
搞个水袋吧,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会儿滋一口,一会 ...

大河哥  这招高   
出汗过多   盐分丢失   光补水没用

香山土著 发表于 2012-6-19 20:43
大河哥  这招高   
出汗过多   盐分丢失   光补水没用

光频繁滋一口不行,再时不时来口榨菜。

谢谢土著哥分享

谢谢 土著哥分享,上周日确实感同身受,又是一路腿抽筋,但是在小海陀顶就特别羡慕那帮带着冲锋衣的老驴!

脉动也行吧