• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

这是什么精神

近日,广东男子罗德祥身着红军装,腰挂mp3肩扛红旗出现在汉口街头。2008年,罗德祥辞去工作重走长征路。他自称是为宣扬红军文化,弘扬长征精神体验别样人生。罗德祥本打算找齐十人一起去延安,但应征者寥寥无几。有人说他“不可理喻”,但也遇到不少支持他的人。 4310AC0FD748E5671F7CF98F063CA5C2[1].jpg

支持 发扬红军精神 但不要盲目

小明 发表于 2012-6-26 10:06
支持 发扬红军精神 但不要盲目

你们到可以组织个骑行长征路;我看行。

支持

回复 霓裳 的帖子

一块走一趟敢吗?

回复 太行山人 的帖子

行啊,我家有折叠的自行车,骑着不行了就折起来,打车走

哈哈,精神可嘉。
他穿的是草鞋么?
我以前一直以为“草鞋”是草编的鞋子,后来看《红军长征记》才知道,所谓的草鞋是指用粗劣的布料做成的鞋子。
比如小说电视里的台词:小可明日在寒舍略备草酌,烦请尊驾幸临。此处的草酌,意思当然不是请你吃草的意思了,是谦辞,指简便的酒席。草鞋并非谦辞,指的是粗略的布做的鞋。

回复 下来打牌 的帖子

打牌弟。这又是去哪里玩回来了。太白??

霓裳 发表于 2012-6-26 10:23
回复 太行山人 的帖子

行啊,我家有折叠的自行车,骑着不行了就折起来,打车走

您这叫腐败游,要去就是走着。钱不能带多了。估计到延安大家都成要饭的了。