• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[短线] 7月1日或8日,依此类推的某个周日登顶张家山

一直对这个名字特别向往。希望找一个周日时间,从河南台探路,求登顶。天气需要好,绝对不能下雨,能见度尽量好。此次行动的目标是能登顶张家山,不求穿越。如果有朋友有兴许,可以一起商讨结伴。

张家山,在活动帖子上经常看。张家山应该就是在市区附近的山顶西望去最高的那座山。目前我能得知的就是,海拔1200米左右,河南台在google earth上能上到的地方大概六七百米。张家山往南到高家山的山脊上,在google earth上可以看到清晰的路。但是从六百多米到一千二百米看不到路。网上目前找到最管用的线路介绍不是土著哥的,是这个帖子http://www.lvye.cn/thread-390273-1-1.html

据说张家山是坡度65度,没有路的山,而且高,一千二百米。我曾在白家疃攀登一座估计二百米都没有的野山(真的不会估计,反正二百米四百米之间)就用了两个小时。照片上看张家山的线路荆棘程度没有那个高,但是现在夏天难度或许更大。我唯一担心的现在不是水不够,不失坠崖,而是被毒蛇咬伤。虽然机率小,不过很担心。

在这里约拌,希望能有人有兴趣,相约探路。不过责任方面……(没约过不知道怎么说)我承担不了责任,希望能预示到这点就可以。只是希望能约到伴,哪怕中途折返都可以。这个山头和灵山海坨不一样,远望去好久了,就是想登上去一次看看
建议:调查得越清楚越好,做好充分的准备。
此外:
我也觉得碰到毒蛇是最担心的。带上根棍子打草惊蛇。能带上蛇药吗?河南台的路好走。但上次转山说在路上碰到蛇了。后面的路慢点爬,反正也不太高。
应该有三人以上的同伴。
带上手台、长绳子。
没有路的爬山我认为是很有风险的,看到的几次事故都是没有走山路造成的。
探险:在保险的基础上的活动

我各种怕蛇,感觉蛇长的很恶心

kid 发表于 2012-6-28 08:13
我各种怕蛇,感觉蛇长的很恶心

我巨怕蛇,十几岁时骑着自行车到一条路上,一条蛇正爬在路中央,眼看着车轱辘就要撵着它,其它撵着也就过去了,吓的我一下子从车上跳下来,正好踩在蛇身上,当时也不知道怎么跑过去躲开蛇的

回复 kid 的帖子

老人都说竹杆是蛇的舅舅,拿杆竹杆蛇就躲开了
小时候经常拿竹杆调戏蛇玩儿

夏季探路植被茂盛,风险很多,还是慎重考虑安全第一

我觉得没人去

张家山这是去  路不好走  荆棘太多   不主张这是去
蛇  是避免不了的   没有办法   只有打草惊蛇

冬季去过两次,没有树叶林子已经很密了,现在估计树长得和青纱帐一样了

人家都说把雄黄和蒜捣一块摸身上可以防蛇,不知道哪里有卖雄黄的。