• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 天马行空CN1

北京无线电协会开始验机了,玩台子的朋友还是有个执照好

出去趟,回来聊,73

户外用得最多的就是LT6100plus和LT6600了  灵通

不要买双频双待的,没用,吵的要死

萨克斯 发表于 2012-7-5 16:05
户外用得最多的就是LT6100plus和LT6600了  灵通

不要买双频双待的,没用,吵的要死

多推荐几款,我一会看看去

请问楼主是无委会的OO吗?

回复 张士龙 的帖子

手台一般来说办不办的无所谓,现实中也很少有看到给手台办照的。

车台不办照如果运气好也没有事;运气不好路上被截住检查,就是直接没收了。车台通联一般都是要在车顶挑个苗子(天线)的,所以在路上很容易就被发现了。

喜欢无线电运动的人,一般还是乐意加入协会成为会员的,学习、交流起来更方便。入会要经过简单的技术性考试,然后缴纳会费就可以了。

俺说的都是实话,OO 要是看见别拍俺啊。

ps:会费一年咋涨那多了呢?

回复 天马行空CN1 的帖子

呵呵,天朝哪有不被山寨的东西。想当年还有发烧友自己攒的台子呢。

回复 白云边 的帖子

搜噶!明白了!

我有呼号,我的呼号:BH3RQG。

回复 白云边 的帖子

本人不是无委会的,只是一个HAM而已,
其实,建议作为驴友,如果不是对无线电特别感冒,配个手台也差不多够了,如果自己开车,车上可以架个苗子,对于通联质量和距离有很大提升,如果车队出行,作用还是很大的,所以还是成为HAM一员比较好.