• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

圆明园--荷花及展览

今年是圆明园举办的第十七届荷花节了,除了赏荷还有听荷、品荷。音乐节、主题笔会、书市、展览等多项活动。我比较感兴趣的是在公园南部的正觉寺里参观了“样式雷”圆明园体验展。作为建筑世家的雷姓家族自康熙至清末200多年来的创作设计、建造涵盖了清朝的宫殿、园林、府邸、陵寝、坛庙等皇家建筑。“样式雷”的建筑图档2003年列入“中国档案文献遗产名录”,2007年又荣登“世界记忆名录”,使我们至今还能看到风格独特、技艺高超、艺术精湛的古代建筑。 DSC00563.JPG DSC00568.JPG DSC00606.JPG DSC00580.JPG DSC00595.JPG DSC00586.JPG DSC00583.JPG DSC00576.JPG DSC00597.JPG DSC00645.JPG

说道样式雷。。咱第一个想起来的《盗墓笔记》。荷花好漂亮,现在全开了吧?

荷叶上的小鸟抓拍得真好。

上周六去了 最大的遗憾是没有拍的往年都看到的蓝色睡莲!

大姐啊门票多少银子?

回复 西山泡面 的帖子

10元(不含遗址),我就买的普通票10元。遗址15元,我觉得比较适合没去过的游客

回复 勿忧 的帖子

是吗?我是第一次知道“样式雷”,看来还是你们看的书多。开了一部分,分品种吧,荷花节要到8月底,圆明园的荷花以水域面积大著称。

回复 如雪百合 的帖子

已经要飞了,翅膀虚了

回复 陀螺 的帖子

是很遗憾

一棵树 发表于 2012-7-11 10:19
回复 西山泡面 的帖子

10元(不含遗址),我就买的普通票10元。遗址15元,我觉得比较适合没去过的游客

好的,谢谢了