• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

我很希望有机会一起去这里看看

北京深山杏黄村有个皇帝 1111111111111.jpg

杏黄乃三流水村民委员会所辖自然村,位于大石河上游西北东南向山峪深处,清以后成村,初因盛产黄杏而得名。这儿曾经庄户人家24户,拥有耕地百亩,林地300亩,盛产红肖梨、花椒,另有核桃、杏、栗子、柿子等果树(资料来源1992年北京房山区地名志)。红肖梨曾经上过国宴,它颜色鲜艳、清脆可口,可以化痰止咳、润肺、健脾,具有很好的保健功效,特别是每到春季梨花盛开的季节,走进该村,千亩梨园,一眼望去"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的诗句将立刻变为现实,只可惜现在皇帝生活'自在',顾及不上这万千宠幸,只能让其自生自灭!

明,唐寅有桃花庵歌,用作释义此情此景再合适不过:
  桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。
  酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年
  但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马足贵者趣,酒盏花枝贫者缘。
  若将富贵比贫者,一在平地一在天;若将贫**车马,他得驱驰我得闲。
  别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

驴友与他们夫妻俩合影

哈哈,许皇上呀?
驷马沟下车,翻山到68号铁塔,过了不掩门就是许皇上的天下了!

回复 逍遥客 的帖子

这么说你去过?

可以去看看

回复 西山泡面 的帖子

哪天揪一小撮人一起去看看,吃农家饭,跟许皇帝两口子聊会天

取名妈 发表于 2012-7-13 20:56
回复 西山泡面 的帖子

哪天揪一小撮人一起去看看,吃农家饭,跟许皇帝两口子聊会天

好,顶。

回复 西山泡面 的帖子

那下周我们就安排时间去呗

恩那,太好的想法