• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

万寿寺里的日本江户名瓷展

万寿寺位于西三环路紫竹桥东北,原称聚瑟寺,建于唐朝,明万历五年改名为万寿寺,主要收藏经卷。1985年万寿寺辟为北京艺术博物馆,我去时正在举办日本江户名瓷展览。大禅堂后建有三座假山,导游给外地游客介绍它们象征着普陀、峨眉、清凉三山,可我却始终没看出所以然。据说假山上有观音、文殊、普贤三大殿,可惜现在禁止游人攀登。山后有乾隆亲笔书写的御碑亭,乾隆曾三次在这里为其母祝寿,万寿寺也成为皇家的家庙。除此之外,我个人倒是感觉在无量佛殿两侧的巴洛克式门,很有特色,这种中西合璧的风格在皇家寺院中很少见到。万寿寺里没有香烟缭绕,写满祝福的木牌子是万寿寺的一大特色。

雍正御笔

雍正御笔

巴洛克式建筑

巴洛克式建筑
DSC00415.JPG DSC00428.JPG DSC00421.JPG DSC00336.JPG DSC00328.JPG DSC00408.JPG DSC00376.JPG DSC00383.JPG DSC00393.JPG

评分

小珂 + 2 谢谢分享

经过很多次,还没进去看过呢。

回复 勿忧 的帖子

我也是因为有游览年票才去的,里面还有许多未开放的地方。专程去门票20元,性价比不是很高

一棵树 发表于 2012-7-17 10:32
回复 勿忧 的帖子

我也是因为有游览年票才去的,里面还有许多未开放的地方。专程去门票20元,性价比不是很 ...

是滴是滴,又一个家门口没去过的。附近的五塔寺你也去看看?动物园北面,河对面,不知年票包括不?

回复 蛋炒饭 的帖子

好呀,谢谢了

回复 蛋炒饭 的帖子

我对没看过的都有兴趣,看过后再选喜欢的,景美、人不是很多有看头的地方

一棵树 发表于 2012-7-17 12:27
回复 蛋炒饭 的帖子

我对没看过的都有兴趣,看过后再选喜欢的,景美、人不是很多有看头的地方

是滴,是滴,有些地方需要去多次,好像红楼梦要多读一样