• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 敞开心扉

夏夜小建议(抓知了)

蜂鵟 发表于 2012-7-23 15:31
抓知了儿清晨也不错,有幸还能目睹金蝉脱壳呢,哈哈~或者烤着吃。。。。。

马知了还是高蛋白呐,就是脱壳了,就没办法了。小时候经常用树上知了练习弹弓准星。

kid 发表于 2012-7-23 14:35
小时候夏天晚上都会去抓,晚上拿手电筒在树上照就很容易发现了~

地里的话,树底下找小眼吧,很明显的很薄 ...

俺现在逮了五十多个吧,明天炸知了,好久没吃过了,都还不知道敢下口不了。

敞开心扉 发表于 2012-7-23 22:50
马知了还是高蛋白呐,就是脱壳了,就没办法了。小时候经常用树上知了练习弹弓准星。

那您弹弓射程够远的,哈哈~

我宣布,昨天抓的那只在我的精心呵护下自然死亡

蜂鵟 发表于 2012-7-24 09:40
那您弹弓射程够远的,哈哈~

弹弓打二三十米很正常的呀,俺的最高记录是吧,天上飞的燕子给打下来了,哈哈。

细毛 发表于 2012-7-24 10:01
我宣布,昨天抓的那只在我的精心呵护下自然死亡

晚上我发点炸好的马知了。你逮的知了也能吃的呢,可以吃胸部的,烤烤吃。

敞开心扉 发表于 2012-7-24 10:41
晚上我发点炸好的马知了。你逮的知了也能吃的呢,可以吃胸部的,烤烤吃。

那个已经太老了,都空了

细毛 发表于 2012-7-24 13:46
那个已经太老了,都空了

这样啊,老了确实不好吃了。

回复 敞开心扉 的帖子

在物质匮乏的年代,知了是难得的打牙祭的东东。小时候的夏天,一到黄昏时候,村子里的孩子们就开始在林子里一遍一遍的寻觅,雨后土壤变软,易于知了打洞,更是抓知了的好时机。俺当年还是很神勇的穿行于黑暗的树林中的,可惜后来树木越来越少,知了的孕育地也越来越少。现在我老家那边的村子里,只了已快绝迹了。

标题

晃晃 发表于 2012-7-24 15:01
回复 敞开心扉 的帖子

在物质匮乏的年代,知了是难得的打牙祭的东东。小时候的夏天,一到黄昏时候,村子里 ...

我家里正好相反,以前就住在黄河边。很少有成片树林,自从天鹅来了后,整个河边慢慢规划成湿地公园了,成片的树林慢慢崛起。现在一到夏天,有的河边乘凉,有的全家逮玩,夜里经常处处灯光。我是前天晚上和昨天晚上也去了两次,挖了大概,二十个,树上抓了四十多个,其中十个左右送给小孩子了。还余下五十多个,晚上炸炸,再传几个图片。已经将近二十年没尝过了的,都不太敢下口了。