• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

这,就是答案。

六年前   你问我:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

“你敢,弄死你,哈哈”   

你搂过我,亲了一下

笑着说:“我哪可能娶别人啊”   

四年前   你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

“如果有那天,我一辈子不嫁,一直等你”   

你搂过我,抱的很紧。   

七年后的今天  你又问:“如果有一天我和别人结婚了,你怎么办?”   

我坐在你腿上,看着你的眼睛,很平静的说:“找个人嫁了,结婚。”     

你却说:“你不爱我了?”   

“对,你都跟别人结婚了,都不要我了,我还爱你干什么,爱和不爱有区别吗?”   

你看着我,突然很紧张。拉着我的手说:“我只是随便问问,每个人的答案肯定都不一样,你别多想,我说着玩的。”   

末了,我还说了句:“我没多想,放心,如果有那一天,我肯定不等你"

然后淡然一笑,起身,穿好大衣,和你一起出去。   

你不再像往常一样走的很快,让我在后边紧跟着。而是站在那等我,让我挽着你胳膊,一起下了楼。   

时间变了,同一个问题,答案也变了,不是不爱,而是自己长大了……  

曾经的我走了……现在的我发现、不是当初爱错了、而是时间变了。  

相爱真的没想像中那么简单…不是守着空荡荡的誓言就能够地老天荒……  

突然想起安妮宝贝写的一句话:“任何一个人,失去了另一个人,都会活得一如既往。”   

也许…....这就是答案。

老谭 发表于 2012-7-24 17:32
回复 白依乐 的帖子

时间+生活

勿忧 发表于 2012-7-24 19:12

西山泡面 发表于 2012-7-24 18:45
时间+生活

你又忽悠我眼睛了.......

白依乐 发表于 2012-7-24 21:05
你又忽悠我眼睛了.......

嘻嘻,

西山泡面 发表于 2012-7-24 21:09
嘻嘻,

多数人无此悟性,这世界最不缺痴男怨女