• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大河

暴强吐槽:穷逼就别去古镇---转自微博

“你这种情况,你就不要热爱自然了,你平常的活动该是什么你知道吗?你到咱们市比较大的商场去转悠,下班你就去转悠,多去接触商业社会知道吗?注意看那些商品的标价……..好了,我们来接听下一位听众”
....
哥买菜已经会砍价了,而且买鱼时也要过过公平秤了.....

在西藏的路上,碰到一跑川藏滇藏的康巴汉子,他说现在搭车来西藏的人越来越多了,我们搭他们只是为了不忍几个孩子天黑赶不到落脚点,好心的帮助却成了他们炫耀的资本。他们行内这几年频繁出现半路给人搭车却被盗的情况,所以他们也开始反感了。

口袋里装着啥,就有啥玩法。人不能不现实,但现实也不全是名利。每个人的视角不同,看到的世界也会有区别。同样的登山,有人乐不可支,有人苦不堪言,二者互为嘲笑,永远不会有剧终。本人瞎说八道,仅供娱乐!

微博上的原文已经被删了,多亏大河copy了过来,可以经常过来看看。

绝对够腹黑的文字,告诉我,看事情听故事一定要用脑子,用心,而不是跟风人云亦云哈~

小晓 发表于 2012-7-26 08:55
微博上的原文已经被删了,多亏大河copy了过来,可以经常过来看看。

绝对够腹黑的文字,告诉我, ...

嘿嘿。

我做下面的活动去了。

你到咱们市比较大的商场去转悠,下班你就去转悠,多去接触商业社会知道吗?注意看那些商品的标价

主持人很牛。。。一语点破。。。我就是个穷光蛋。。。可是俺还是喜欢爬山喜欢走出去。。。也许是自欺欺人,也许是生活压力还不够大,或者说我根本就不是一个上进的人。。。佛说“物随心转,境由心造,烦恼皆心生”,所以心态很重要。。。

回复 母猫 的帖子

“好心的帮助却成了他们炫耀的资本”很赞成这句话,就像前段时间炒的沸沸扬扬的川藏线蹭吃蹭喝攻略一样,我觉得自己没资本旅游,靠蹭吃蹭喝去的远行,挺丢人的。有资本有能力去旅游,还一路靠蹭吃蹭喝,简直就是不要脸!试想那些供你们吃你们喝的那些人哪个不是苦逼老百姓?偶尔的一次两次人家不在乎,老这样,谁受得了啊?换作自己将心比心,如果你老是碰上了一拨拨骑着穿着都是价值不菲的人,管你要嘴里的烧饼馒头,心里会怎么想?当自己知道了自己的好心帮助成了他人炫耀的资本的时候,自己的心里有多么的屈辱?还会再去帮助别人吗?这个温情的世界就是被这些人毁掉的。等到真正需要帮助的时候,大家的心都已经冷了。

文章很犀利,确实心态很重要。

回复 牛仔 的帖子

嗯,所以他们渐渐不愿意搭理半路搭车的驴子了。还有更恶心的所谓徒步去藏的,刚进一个地区先走一段,然后半路搭车,等快到下一个地区时下车拍照再徒步到下个地区再搭车,然后微博上说我今天从哪走到哪儿。。。