• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

印证广州别名由来的古迹—五羊仙观

每次坐车路过惠福路时都会看到一个道观—五羊仙观,但一直没有进去过。由于离驻地不远,一日下午抽空去了一趟,用身份证就可以领取门票,这是一处印证广州别名由来的古迹。远古时有五位仙人骑着五只仙羊驾临广州,把谷穗赠给洲人后腾空而去,羊化为石羊留在广州,后人建五羊仙观在此。除此之外,还有广州市现存为数不多的保持着木结构形式的较为完整的明代城楼式建筑--岭南第一楼。环境清新、雅致,值得一看。 DSC00260.JPG

岭南第一楼

岭南第一楼
DSC00298.JPG DSC00291.JPG DSC00272.JPG DSC00294.JPG

和台湾相同的装饰

和台湾相同的装饰
DSC00285.JPG DSC00277.JPG DSC00270.JPG DSC00283.JPG DSC00280.JPG DSC00292.JPG

又见精致的玉雕,像陈家祠

不错   都搬到我家该多好啊  

回复 血狼 的帖子

你可以搬到那里去

回复 蛋炒饭 的帖子

是墙上的装饰。和台湾见到的一模一样,看来南方很多东西是相通的

回复 一棵树 的帖子

自己也搬不动啊   谁去帮忙   他们同意啦

您是在广州吗??

看来您把广州都游览过了哈。。呵呵

回复 米虫 的帖子

没在,这次照片很多,随着整理随着发一些,为没去过的人做个旅行筛选