• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 余戈

2012年8月4日 涧口--小布达拉--正北楼--慕田峪一日穿越活动照片征集

每次登箭扣都有不同感受,以至很多户外穿越者乐此不疲。我以三上箭扣走了不同的地段,每次的视觉享受和身心体验都不一样,如果不考虑时间、装备(露营),真要流连忘返了,8月4日是第四次穿越箭扣长城了。

田仙峪村的虹鳟鱼养殖场出发。
                                                                 田仙峪-历史传说  
       据传,上古时代,这里洪水滚滚,浊浪排空,大片田地化为乌有。当地百姓虽年年筑坝垒堰,但都无济于事,百姓只得望水哀叹,叫苦不迭。
  话说玉帝得知此事,便派二郎真神下凡治此洪水,以便为百姓造出一方田地,繁衍生息。   二郎真神领命下凡。他挥起赶山神鞭,从天边驱来九九八十一座大山,以拦住肆虐的洪水。二郎真神将山赶至此处,排列得当。这时,水漫高山不说,惟独中间由于道狭浪急,难以合拢。二郎真神使尽浑身解数,仍未如愿。正在这焦急万分之际,有一掌管天下田地的仙人到此,他见二郎真神诚心为黎民百姓着想,截水造田,感动万分。于是这田仙便大呼一声“我来也!”纵身跳入合拢之口,毅然仰卧于此,以身截流。田仙口念咒语,即刻化成一座大山,挡住了犹如万马奔腾之势的洪水。尔后,田仙施法,令灵魂出窍,扶摇而去九霄云外。
  当地百姓为了永记这为民解难的田仙,把村名改为田仙峪,把那酷似人形的的大山称为卧佛山。传说卧佛山便是田仙峪的田仙仰卧而成的。

评分

余戈 + 5 感谢越山兔大哥分享照片

慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段其特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗,著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。慕田峪长城设有国内一流的登城缆车、开发了中华梦石城、施必得滑道等项目,形成了长城文化、石文化和体育健身娱乐有机结合。英国前首相梅杰,美国前总统克林顿等多位外国首脑到慕田峪游览

评分

余戈 + 5 感谢分享!呵呵

为什么我不知道啊不知道

不错  很好的 活动   顶起

早上才收到绿洲的短信.
遗憾地错过了这次行程.

金小蜂 发表于 2012-8-5 22:13
早上才收到绿洲的短信.
遗憾地错过了这次行程.

是你自己不靠谱吧,没睡起来,哈哈!

余戈 发表于 2012-8-5 22:18
是你自己不靠谱吧,没睡起来,哈哈!

我前一天晚上计算了时间.916到怀柔得至少两个小时.
那样我得6点就出发才能在9:00赶到.
谁知道我早上收的短信的是8:00集合东直门即可
我七点10分给你发的短信.如果我那时去还是可以赶到的.
我在那之后才收到绿洲短信..
当然.我不靠谱也是原因之一.

金小蜂 发表于 2012-8-5 22:25
我前一天晚上计算了时间.916到怀柔得至少两个小时.
那样我得6点就出发才能在9:00赶到.
谁知道我早上收的 ...

童鞋下回早点儿起,要不还得错过,哈哈,

片片好美,队伍很强大,跟大家在一起很嗨皮