• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

小砚MM走川藏第二季:以梦为马,无所不能达——家酿千坛好酒,等你凭借梦想认领 直播

小砚MM(新浪微博:张小砚台)走川藏第二季在绿洲同步直播啦,想知道83元走川藏是否是真人真事么?想知道小砚MM走完川藏后的三年都干什么吗?想知道第二季又有什么好玩的事情发生么?

敬请期待小砚MM走川藏第二季:以梦为马,无所不能达——家酿千坛好酒,等你凭借梦想认领。将在绿洲论坛与天涯等各大论坛同步直播。

如果你错过了第一季,那赶紧坐上余戈为大家开通的直达车吧:
《诗酒趁年华—走吧张小砚》连载之每日一篇!https://www.lvzhou.info/thread-37011-1-1.html

如果你已经看过第一季,那就请以火箭般的速度带上凳子来这里吧!!!

火箭即将启程,后面的抓紧了,GO~~~~~~

内容简介:三年间,在乡下种稻酿酒,窖藏一千三百坛好酒,拟用此酒换一千三百个人的梦想故事。今,小女子携酒出山林,诚邀世间敢于创造梦想,并实践梦想的人同饮此酒。来吧,英雄, 不必相识,却可共鸣, 以故事佐酒,不亦快哉!

无论如何,鼓励他人去努力实现梦想,我自己也不至于闲着说说大话,不然就成了光起哄架秧子的了。 我先来开讲第一坛酒故事——杀青酒。【 我要将此帖前一千页所记载的故事拍成电影,并在后一千多页续写如何从无到有拍一部电影的历程。】
  如何编剧,如何拉投资,如何找导演、摄影师、制片、如何选演员??如你看到的,这将是一个如何去实现梦想的轨迹记录。如何抵达,此刻我并不知道,但我愿见步行步,朝前行走,只要不停下来,总有一天会抵达目标,开坛畅饮杀青酒!
  去年冬季在山间酿酒,出新酒的第一坛我用毛笔在酒坛标记【杀青酒 】三个字——这是我的梦想之酒,就作为一千三百坛酒故事的开始吧。一部电影,并非在电影院放映的那一刻才开始,那只是一个结果。很多事情都是有历程的,很多事情的价值,是因为历程产生,而非结果。 So... ...时隔三年,小砚客厅洒扫庭院,欢迎各位新朋旧友前来听故事,没有花生瓜子矿泉水,只有一段即将启程的电影之旅,边走边讲,大家走着瞧!

小砚走川藏第二季:以梦为马 诗酒趁年华
  之一:【约酒信】

三年前,我走了一段路,并在此帖写下那段行走的故事(此帖第1页~1193页),后整理成书卖给出版商,换了些许稿费,我拿这钱在乡间租田六亩种糯稻,夏种秋收,获稻5千余斤,又去山间觅得好泉水一眼,就近起灶,开始酿酒。
  又三年,酒已熟,封坛藏在一处山青水秀的所在,那里有我为纪念天涯一起看帖的朋友们种下的一棵玉兰树。 树在山上开花,酒在树下沉睡。
  将来,谁人来喝我酿的酒呢?

七月的乡间,晚稻秧禾新茁,也正是荷花的好时节,花开叶展 。日间暴雨骤至,向晚又停,暑气散尽,风里一股子乡野之气,从山林吹向稻田,荷塘,又兴兴放放来到我的窗前。我坐在窗前写下第一封约酒信,给未知的你。
  今,我有家酿一千三百斤,一斤分作一坛,拟用此酒换一千三百个人的故事。给我讲你的故事,我请你喝酒。以故事佐酒, 不必相识,却可共鸣,不亦快哉!
  酒尽,记下你的故事,放入酒坛里封起来,作为约酒的回复,将它还给盛酒的酒坛。然后,我们将这坛故事卖给那些不擅饮酒却爱听故事的人。
  多少年才会讲完这一千三百坛酒的故事呢?时光悠悠,这个帖子也许会延续多年,就像一部许多人的生活日志。
  无论酿酒的人,还是喝酒的人,有形的东西迟早都会没影子,但某种情思将永远存留下来。

这封不知何时会抵达的约酒信,不知抵达何人之手的信件,就从这里出发吧。人的生活迢迢不断如行云流水,该抵达的终会抵达。

二零一二年七月十八日/张小砚 /彭泽

如果你也有想要实现的梦想,也想喝小砚MM亲手酿的酒,那就点击下面的地址预约一坛属于你自己的梦想酒,也算是跟自己做一个约定。然后记录下你的梦想以及实现梦想的全过程分享给大家,他日梦想实现之时,小砚MM将亲自为你开启属于你的梦想之酒。
约酒地址:豆瓣的小站---微侠客们的马托邦http://site.douban.com/174002/
此酒五年为期,五年未来取的,酒拍卖掉,酒钱捐助他人梦想。

约酒地址截图:

约酒地址

约酒地址

节选最近几天部分约酒人的约酒信

为什么我帖不了网址,跪求高手指点迷津

有添加链接的按钮,你要到“高级模式”编辑框里哈  发表于 2012-8-6 10:47
有添加链接一项啊  发表于 2012-8-6 08:29

开始梦想之旅吧

哈哈期待,回头我来发第一季,很精彩啊…

大家早啊,为什么还是没人告诉我该怎样帖网址,系统说我没有这个权限,是怎么回事啊?

回复 周无缺 的帖子

终于能回复了