• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 周无缺

小砚MM走川藏第二季:以梦为马,无所不能达——家酿千坛好酒,等你凭借梦想认领 直播

固囊小言 发表于 2012-8-8 11:00
这个嘛.....只有用五笔的人才懂啦.....

哈哈....

哈哈,你太幽默啦!
我这还是初级阶段!所以经常错别字!丢人呀。。。
不过还好你懂得,哈哈

snowedifier 发表于 2012-8-7 17:15
回复 318电驴 的帖子

一会整个电梯

兄弟,电梯呢?!

周无缺 发表于 2012-8-7 13:13
上来打个招呼

打个招呼,哈哈

周无缺 发表于 2012-8-7 00:28
回复 enjoy 的帖子

大米啊,你应该叫蜗牛

蜗牛?豆里面的蜗牛吗?哪位是?

enjoy 发表于 2012-8-7 00:22
好辛苦呀 累得贼死才爬上来 亲爱的 大米终于成功到达了啊喂

大米。。。

无缺。。。有木有图片看呀?

在来顶!!!

我来也,接着更新

欢迎大家回来接着看

之三:从现在到未来的饮酒说明书

酿酒时想过,将来,是什么样的人来喝我酿的酒呢?不管你此刻身在何方,何时会来到我面前,那种期盼在稻谷生长的时候,在酒开始发酵的时候,都已经放在了这坛酒里。在未来,我会知道,你是谁。

此酒一批名曰:【以梦为马】——马托邦专供。此酒送人, 鼓励勇于去实践梦想的人,梦想成真,此酒作为祝贺。
  这里,请允许我抒一下情,表达一下个人的谢意:感谢天涯诸君一路相伴,一路鼓励,终于得以梦想成真。这卖字所得稿费,一份安家,一份去汶川,一份来酿酒,以鼓励他人成就梦想。虽是他人有庆,这世上亦就不贫薄了!

【马托邦 】起源于这个帖子的1261页。从一篇短文开始,慢慢汇聚成为马托邦这样的一个群体。最初由这个帖上的朋友组成, 一群喜欢自由,追求梦想的人聚在一起,不仅通过梦想拉近了个人之间的距离,增加了人与人之间的信任,而且,通过这种信任,拉近了每个人和梦想之间的距离。我们认为不同的梦想可以一起生长,每个人的生活都值得珍惜,换句话说,我们在重建信任和互惠的人际关系。我们努力通过这样一个温和的平台,让那些愿意和敢于运用自由,实现梦想的人彼此相识,在路上得到更多的支持和温暖。

从马托邦成立到现在,两年了,基本信念从来没有改变,鼓励人从每一件小事上祛除自己的生活惰性,改变日常生活中资本和等级社会的潜规则,体会信任和安宁,实践自己的自由和梦想,当有人这样做并且愿意记录下来自己的生活时,我们叫他微侠客。当他愿意和别人分享自己的梦想,同时愿意帮助别人实现梦想时,这群人将聚合为马托邦。从每个人的微生活开始,到每个人的梦想,到助力彼此的梦想,无数人的梦想会联接成为一个多元的社会理想,不必相同,但都在成长。马托邦的成立,不是为了改变任何人的生活轨迹,而是为了让每个人所选择的生活轨迹,不因外部阻力而改变,努力让人机会平等。如果有人认为自己的轨迹有所改变,那是因为他坚持了自己,没有在妥协的路上继续。

如今马托邦在全国各地都有分舵, 以方便地理位置相近的人在现实生活中产生联系,鼓励大家在群体里找到自己喜欢的人和事。让围观者变成行动者的进程能够加快,让彼此成为生活里真实的助力。 一个宽容的平台所做的就是如此,无论自由或者梦想,只要无害他人并具备负责的能力,就会支持。
  我们希望马托邦成为一张无障碍通行证,任何一个群体内的人,都会得到帮助,也会尽力帮助别人。马托邦今后可能会发展成一个新的身份群体,这个身份将是信任和互惠的名片,它是群体性的社会资源,人们将会因为你属于马托邦而信任你。在这个社会里,我们需要让一部分人先信任起来,彼此成为梦想的助力而不是绊脚石!

总之,任何事情只要想做,都没有早晚之分,只要你想,随时都可以开始。这个世界足够广阔,没有人的梦想会搁浅,区别只在做与不做。
  此酒可预定,告诉我,你的梦想计划,并从现在开始记录下如何逐步实践之的轨迹。我为你存一坛酒,梦想成真之日给我讲你如何实现梦想的故事,我为你奉上美酒以作祝贺。
  此酒83坛,每坛都有编号,绝无仿冒。地球限量83坛,为疲惫生活中的英雄梦想喝彩! ???
  预定者请在“微侠客们的马托邦”小站发预定贴,此酒五年为期。
  微侠客们的马托邦: http://site.douban.com/174002/
  以梦为马,上路吧!记录你的梦想实践去激励更多人!也让更多人为你的梦想加油!

另一批50坛,还送人,送给一些值得钦佩的人,他们铁肩担道义,为这个社会的不公抗争过,付出过努力,尽可能使之变得好那么一点点,进步虽微,却值得铭记。 酒酿得不多,人力物力财力皆有限,但诸如此类有所担当,值得我送酒的人也并不多,想必还是送得起,欢迎大家推荐或自荐。此酒名:【不为五斗米折腰 】
  哦,容俺私下预留一坛给习主席,希望他上任后能改善民生。做的好,好酒送上,做得差,此酒做醉虾。

再一批叫【杀青酒 】,这是我的梦想。我要将当年在路上行走的故事拍成一部公路电影,电影杀青之日,与诸位同行者共饮!会有在此即将遇见的新朋友,也有当年路上的老朋友,成书时给每个在路上相遇的朋友都寄过书,以纪念相遇,将来电影拍出来,亦希望能邀请他们来汉族的地方看这场关于我们的电影,把酒忆当年,江湖初相识,不亦快哉!
  亦留一坛自家窖藏,他年嫁人时与良人共饮,或做喜酒慰宾朋。酿酒时花的心思,不亚于爱一个人时所尽的心意,此酒名曰:【情比金坚 】