• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

过了把侠客瘾

话说,人在江湖,身不由已,把酒论英雄,有江湖就有风波....
     去年跟同学去了一次,一直记忆犹新,一切都觉得很新鲜,就像是去了武林外传中的客栈一般半现半古的,让人忍不住的想带朋友过去尝鲜。只是距离我住的地方有些远,那次后就一直没机会再去过把侠客隐。
    今天刚好朋友开车,就推荐去了这个有着江湖传奇特色的餐厅,此去、又让我有种穿越时空的感觉,进门便是大侠、女侠请进,庄里的座位都是取自武侠小说中的名字,明教,神龙教、丐帮、华山派、南帝、北丐、华山派、桃花岛等各类派系,去年我选了古墓派,吃的都是九阴白骨爪、玉女心经等古墓菜系,今天我们选了全真教,一上座,小二便开始过来上茶,口中振振有词说给您沏杯功夫茶,打通筋脉好练功,筷子在这里叫双节棍,小勺叫小李飞刀,听完小二的介绍,朋友和她老公竟然笑喷....
后来上的第一道菜便是大力丸,说是大力丸典故来源于少林寺,吃一丸可以增加一倍功力,而且每人只限吃一个,以防走火入魔   ....紧接着便是我们所坐全真教菜系、七星剑阵、九阳神功、隔山打牛...还有什么、我只顾吃、没记住...
最好玩的是这里的卫生间叫做“老虎门”,店小二也会说江湖险恶,速去速回
结账的钱叫银票、找回的钱叫碎银,出门的时候,小二会齐场贺道,青山不改,绿水长流,后会有期,恕不远送……
    挺好玩的小客栈,挺新奇的吃法、呵呵,所有的一切只是为着一份新鲜感,偶尔换换环境改变心情是一种有效的释放方式....
IMAG0893-1.jpg IMAG0894-1_美容000_美化000.jpg 拼图2012_08_12_06_50_23_美化000.jpg

沙发自己哒

板凳  板凳  哈哈哈

那我就坐地上围观   我也想去 改天叫上我撒

回复 菓菓 的帖子

....好滴、好滴,回头咱一起再去,去了坐丐帮吃叫化鸡

地址公布出来嘛。不要藏私啊。

小虎 发表于 2012-8-13 13:13

不懂了吧、这样就可以谁想吃就必须要带上我哇  ..不能吃独食哇

小虎 发表于 2012-8-13 13:13

笨   我都这样说了 肯定知道这妮子不会公布地址的   你还堵这档子口上   被拒了吧  

回复 菓菓 的帖子

都是你先说的。哼。

回复 菓菓 的帖子

哈哈是这家吧。我知道地址了

江湖规矩

初来乍道的客人,请听我细细道来 ——

“ 风波庄 ” 作客规矩:

不设菜单,原则上侠客不点菜(除非对风波庄菜肴很熟,可以自己叫出菜肴江湖名称),由二庄主安排,上来的菜肴一看不好,就地换菜,如果侠客要了某道菜肴,吃了几口,不和口味,我舵小二当你面倒掉(倒掉的菜不收银子的:),人均消费20-28元,大碗喝酒,大口吃肉。

“ 风波庄 ” 名词解释:

大侠:凡来店光顾的男顾客,不管有没有两把刷子,都被尊称为大侠。

女侠:凡来店光顾的女顾客,不管是不是身怀绝技,都被尊称为女侠。

武林禁地:厨房 .

老虎门:洗手间

大兵器:汤勺

小李飞刀:调羹

双节棍:筷子

梅花镖:牙签