• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

对绿洲户外现状讨论的回应

回复 苹果王 的帖子

火山岩他们年轻人创业不容易啊,会有个很痛苦的过程才能一步步走好的,必须多些理解和支持,人在旅途,情谊无价啊
绿洲最好的时候可以没有我们的存在
绿洲有困难的时候,我们要理解和支持
这样才够厚道哈,嘿嘿

谢谢阿姨!你让我很感动!一定把绿洲办好,不负众望!  发表于 2012-8-20 10:02

话不多说,火山叔,一如既往的支持你,记得09年底你也曾经迷茫消沉过,但是你依然坚持了。加油!

谢谢飘雪!也是有你们一如既往的支持,我才有坚持的勇气与动力!绿洲必将发展的更好!  发表于 2012-8-20 10:07

发现问题 并解决问题,更能接听民意,这是成功根本,火山岩,你做的真不错

谢谢雨婷!大家的讨论是为绿洲的发展好,我们一定要本着谦虚的心态接受、聆听,并对不足之处进行改正!  发表于 2012-8-20 10:09

始终坚信绿洲会越来越好!
我们是亲如兄弟姐妹的一家人......

谢谢水泉大姐!嗯,我们是一家人!我们一起相伴走过好几年啦!  发表于 2012-8-20 10:39

回复 取名妈 的帖子

火山岩,不要客气,这都是应该做的,你坚持你的努力,我们做我们该努力做的,大家好,才是真的好,有你的坚持和努力,一定会过度、转型成功的,相信有合适的策略,人气定能突飞猛进的,因为中国最不缺的就是人
选择合适的版主才是绿洲正常运营的关键,心往一块使,劲往一处用,承上启下,拉动和带动绿洲日常活动的正常开展,才是积极和有效的办法,不然累死你们也没办法做到哦

嗯,相信大家一起努力,绿洲户外一定能跃上新的发展阶段!关于版主等方面的调整,这段时间我们会认真思考和决策,近期就会付诸实施,进行整改!  发表于 2012-8-20 10:43

火山岩,你早就应该这样坦诚。不过我还是建议你对经营有所考虑,不谈发展也得考虑维持住老会员的问题。

谢谢,您说的有一定道理。无论如何,生存与发展是第一要务,否则一切都是空谈。  发表于 2012-8-20 11:30

一直支持绿洲,希望绿洲越来越好。

谢谢小虎!  发表于 2012-8-20 11:55

回复 村中县道 的帖子

我非常理解你,而且在很早以前就说过这些话,当然大家觉得我说的不偏不正。没有人气生存可能也会越来越难。现实社会叫人脉,网站可以称之为人气!

村中县道 发表于 2012-8-20 11:59
回复 村中县道 的帖子

我非常理解你,而且在很早以前就说过这些话,当然大家觉得我说的不偏不正。没有人气 ...

谢谢,你讲的大家都明白。我们重视绿洲户外平台的建设,今后也会更加重视与新老会员感情的维系。事实上,绿洲变革的过程也是大家双向选择的过程,不仅仅是会员在单向地选择俱乐部,我们俱乐部也有权力去选择会员,随着绿洲的进一步发展,这种权力会越来越强。

昨日东山村一群真正心系绿洲的人谈起最近的热帖,我回去才仔细看了所有的回复。在户外,在绿洲我都是个新人,仅限于个人观点。
一、有关经营之道
1、创业只为梦想是空中楼阁,绿洲作为企业必须盈利!绿洲说到底是绿洲艾美文化传播有限公司。有理想的人可以盈利以后做公益,但是不能不赢利,不盈利意味着没有能力赢利也就意味着死亡。
2、领队流失、参与队员流失无论经营好坏都是一种必然规律和必然现象,如果只为守住这一批人只能越做越小,一定的流失率要辅以一定量得新进人员与新进领队补充。
3、质存在的基础是量。不要一味追求完美。水至清则无鱼!
二、有关经营之术
1、首先要明确最近重点精力放在远线活动是绿洲的主动转型还是经营困难的被动之举?若是前者,只要考虑下众多1.0FB游团体的感受,激发短线活动热情即可。官方带队也好,培养新领队也好,用机制吸引第三方领队也好。若是后者则很危险了,绿洲必须思考自己的发展方向和经营模式了。
2、长线和会员是绿洲重要盈利模式之一,长线和会员来自于短线热衷者,短线热衷者来源于社会中对于绿洲的关注和公众对于户外兴趣的培养,必须保证有会员的高活动量,必须有金字塔结构。而且这个金字塔结构在达到一定样本基数时留存率或上升更高层级的比率是有规律可循的。
3、培养新成员要选好群体。高校学生可能容易调动,提前退休团体可能比较有闲,白领阶层经济状况可能更有参加长线的条件。请绿洲团队综合评价投入产出比和绿洲要发展的方向。
三、有关讨论风波
1、公布参与回复中发帖后才注册的ID,让公众了解哪个是马甲
2、我们不排除有其他竞争对手在中间用马甲恶意制造事端
3、请绿洲管理员反思,无论我们怎么定位自己或者实际就应该是这样定位的,至少你给公众回复时,你要让大家感受你是个服务者

最后,想和几个创业者说:慈不带兵,义不掌财。绿洲是个企业就要按照市场的规律去做,注重公众感受,注重绿洲情节的基础是生存是发展。不断的变革不断的创新探索来提高效率创造价值或者会带来不断的新陈代谢,会带来前浪死在沙滩上,但是这是我们必须面对的企业与社会发展规律!
话说的有点多,大家砖轻一点。