• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

对绿洲户外现状讨论的回应

扫盲班曹校长 发表于 2012-8-20 12:43
昨日东山村一群真正心系绿洲的人谈起最近的热帖,我回去才仔细看了所有的回复。在户外,在绿洲我都是个新人 ...

感谢曹校长的回复,您的意见对我们的经营会很有助益,因为进一步验证和肯定了我们此前的预想:
        第一、我想说把主要精力放在远线活动是我们主动选择的,这个发展方向我们已经坚持两年了。
        近期之所以短线活动的矛盾如此突出,是因为在今年短线活动回归AA制后,我们对这一部分放任自流,兼顾太少了。现在看来要及时调整,保持短线活动,尤其是休闲类户外活动的活力。
        第二、关于目标群体的培养。
        我认为绿洲发展到现在遇到的这些问题,归根结底在于没有实现目标群体的细分,这一点我们的看法是一致的。绿洲发展初期是草根的,是没有门槛的,也是兼容并包的,这种状况为我们树立了口碑,创造了人气,但却难以高效地转化为发展所需的资金流,从俱乐部经营角度讲贡献很有限。在目前绿洲所处的调整期里,大家可以相互选择,给我们带来的直接结果是目标对象实现了细分。对此我很乐观,也乐意看到。
        第三、关于参与发言的马甲ID问题
        不管有没有发言的资格,但是每个人都有发言的权利。感谢每个人的发言,让我看到了很多现实的东西,听到了每个人心里的真实想法,让我能够研判绿洲的现状,这就足够了,还不至于影响我们的经营方针。
        第四、绿洲管理方的回复言论需要慎重,因为我们是服务者,这一点我会在内部进行统一。
        非常感谢你,非常感谢理性的言论!

3、今后定期开展版主与领队团队的沟通联谊活动,保持稳定畅通的交流渠道,及时解决管理工作遇到的问题。
非常非常必要啊,二大爷,你这常年游荡在外的,我都快忘了你啥样了,更何况新领队版主们,恐怕见都木有见过吧。没有沟通怎么理解呢。经典路线让我们开阔眼界,FB游玩让我们拉近距离,那个都不可少啊,我要吃肉~~~~

细毛 发表于 2012-8-20 13:11
3、今后定期开展版主与领队团队的沟通联谊活动,保持稳定畅通的交流渠道,及时解决管理工作遇到的问题。
非 ...

嗯,近期就安排一下,大家一起吃个饭,呵呵!

短线收费的可以一定程度激励领队的带队热情,提高人气,但却会增加绿洲运营和领队带队的风险责任。

收费了,就容易被认定以盈利为目的,则领队必然会为活动中发生的人身伤害或身故事件承担更大的责任,而绿洲是俱乐部模式,有管理领队的义务,届时难免承担连带责任。同时,为了盈利,领队在挑选的队员的时候,可能会放松门槛,从而增大活动的风险系数。

总之,事物都有两面性,风险与利益同在,绿洲的管理层还须谨慎、三思!

取名妈 发表于 2012-8-20 09:39
无论绿洲怎样的走向
无论绿洲怎样的决定
纵观左右选择了绿洲

说的好!!!!!

扫盲班曹校长 发表于 2012-8-20 12:43
昨日东山村一群真正心系绿洲的人谈起最近的热帖,我回去才仔细看了所有的回复。在户外,在绿洲我都是个新人 ...

好,支持校长的观点!!!

阿奔 发表于 2012-8-20 16:41
短线收费的可以一定程度激励领队的带队热情,提高人气,但却会增加绿洲运营和领队带队的风险责任。

收费 ...

阿奔,谢谢你的提醒,这是当今户外运动普遍存在的问题,我们也为之权衡了很多年,会慎重决定的。

火山岩 发表于 2012-8-20 17:38
阿奔,谢谢你的提醒,这是当今户外运动普遍存在的问题,我们也为之权衡了很多年,会慎重决定的。

相信你们经历了这么多历练,所做的决策会科学、合理的。

一直非常钦佩你们的精神,如今能顶住巨大压力、执着于自己理想的人不多了,希望绿洲户外能够坚持优良传统并越走越好!

谢谢阿奔!  发表于 2012-8-21 10:35

支持火山岩,支持绿洲,创业不是一件容易的事,在心里佩服

感谢小黑!  发表于 2012-8-21 10:35

创业,真的很不容易。大土人是我曾经的同事,我亲眼看着他,舍弃了别人眼中的有光环的外企银行金领工作,开始了在户外漂泊的生活。不夸张的说,他们是在挣买白菜的钱,抗卖白粉的风险。如此高风险低利润的行业,如果不是骨子里向往户外的人,怎么敢去如此投入?

我几乎就没怎么在这里参加活动或者发言,没啥专业意见,只是觉得这样的一次集体讨论真的很好。这样的讨论,给所有人一个很好的机会,在冲突中,学习尊重和理解,去掉自己的情绪化,学习去体谅别人,学习各种聆听。呵呵,走户外的人,心应与日月同在,海纳百川,心胸开阔。行走的,不只是躯体,更是灵魂与心态,不是吗?

感谢勺勺的理解!行走即是修行!  发表于 2012-8-21 10:36